Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2013, 17:18   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Что - "это"?
Наследование
Цитата:
я не совсем врубаюсь
Наследование, это описание одного класса на основе другого.
Например
Код:
class aga{ public int x;...}
И его предок:
Код:
class ogo:aga{...}
Поскольку ogo наследует класс aga то у ogo автоматически появляется поле public int x. Его для него описывать уже не нужно.
Наследование означает "Возьми тоже самое что и у класса родителя, но с возможностью добавления своих полей еще дополнительно"

ВО:http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%...E0%ED%E8%E5%29
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 12.02.2013 в 17:21.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 18:53   #12
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Цитата:
Поскольку ogo наследует класс aga то у ogo автоматически появляется поле public int x.
В Вашем примере - private int x, потому что для классов тип наследования по умолчанию - private-наследование.
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 19:07   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Эм... Т.е. наследуемые свойства автоматически получают private статус?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 20:28   #14
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Эм... Т.е. наследуемые свойства автоматически получают private статус?
Да, если не объявлять тип наследования явно. В С++ все по умолчанию private...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 21:23   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не знал. Впрочем в Си не работаю профессионально, так что простительно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 17:35   #16
_yaroslav_
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Да, если не объявлять тип наследования явно. В С++ все по умолчанию private...
а если обявлен в каласе родителе ,то при наследывании статус сохранитса?
_yaroslav_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 18:29   #17
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Да, если не объявлять тип наследования явно. В С++ все по умолчанию private...
А теперь правильный ответ:
Для классов наследование по дефолту приватное.
Для структур наследование по дефолту публичное.

Цитата:
Сообщение от _yaroslav_ Посмотреть сообщение
а если обявлен в каласе родителе ,то при наследывании статус сохранитса?
Взять в руки книжку для начинающих и прочитать одну главу не судьба?
Нужно обязательно задавать свои глупые вопросы на форумах?

Последний раз редактировалось Stilet; 16.02.2013 в 17:57.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 18:24   #18
_yaroslav_
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 34
По умолчанию

понимаеш хорошые програмисты плохие писатели и наоборот да и книжке вопрос задать трудно
_yaroslav_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 19:34   #19
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _yaroslav_ Посмотреть сообщение
понимаеш хорошые програмисты плохие писатели и наоборот да и книжке вопрос задать трудно
Да прекрасно я все понимаю, шо ты лодырь и тунеядец. И нихрена из тебя не выйдет.
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 17:19   #20
_yaroslav_
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 34
По умолчанию

если б я был не лодарем я б выбрал другую профу,но мне кажетса етот форум всетаки создан чтоб задавать вопросы
_yaroslav_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Классы VitalikVer Visual C++ 3 17.05.2012 20:50
Классы VitalikVer Помощь студентам 0 17.05.2012 16:28
классы в C++ baizhik_street Общие вопросы C/C++ 4 27.11.2011 18:35
классы Lucky777 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 13.10.2011 23:36