Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2010, 22:41   #1
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
Вопрос Как снять фокус?

Здравствуйте еще раз. Вобщем никак не могу понять как можно убрать фокус с Memo при клике по Form. Создавать еще один мемо.hide на который перебрасывать фокус - не хочется... Кто нибудудь скажет как фокус с Мемо убрать?
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 23:01   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Код:
Windows.SetFocus(0)
Или Enabled в false а потом в true покликать
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 23:03   #3
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Если на форме есть еще компоненты, то присваивай фокус им:
Код:
Form1.ActiveControl:=имя_компонента (button1);
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как возвратить фокус? Кинельски Общие вопросы Delphi 1 12.06.2010 17:46
Win 7 SE как обойти или снять ограничения? Web-Gangsta Windows 9 09.03.2010 17:16
Как правильно снять отчет с данных? atman Microsoft Office Excel 2 01.02.2008 16:26