Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2010, 19:41   #1
KIrich iz Che
Пользователь
 
Аватар для KIrich iz Che
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 19
По умолчанию Не получается программа на Си

Вот написал программу на дельфи, на Си никак не получается(((

Нужно в введенной строке найти и вывести слово с макс. количеством букв a b

Вот текст на дельфи
Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;
type ss=string[80];
Procedure slovoMAXab(stroka:ss;var slovo:ss);
var i,j,kolbukv,kolbukvMAX:integer;
buf:ss;
begin
buf:='';
kolbukv:;
kolbukvMAX:;
for i:=1 to length(stroka) do
begin
if stroka[i]<>' ' then
buf:=buf+stroka[i]
else
begin
for j:=1 to length(buf) do
if (buf[j] in ['a','b','A','B']) then kolbukv:=kolbukv+1;
if kolbukv>kolbukvMAX then
begin
kolbukvMAX:=kolbukv;
slovo:=buf;
end;
buf:='';
kolbukv:;
end;
end;
if kolbukvMAX then slovo:='Takih slov net tak kak v stroke net simvolov a,b';
end;
var stroka1,slovo1:ss;

begin
Writeln('Vvedite stroku');
readln(stroka1);
slovoMAXab(stroka1,slovo1);
Writeln('Polu4ennoe slovo - ',slovo1);
readln;
{ TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
Помогите пожалуйта
KIrich iz Che вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 20:58   #2
atenon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Получилось вот так
Код:
char string[] = "alsur abliou abaljlkjl aabboioijo reuoerutoieuerutu aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa"; 
	char *tokenPtr[100];// Массив указателей на лексемы (в данном случае слова)
	int i=0, j, k, max=0, p=0, slovo;

	cout<<"Проверяемое предложение  "<<"\n";
	cout<<string<<"\n";
	cout<<"\n";

	tokenPtr[i]=strtok(string, " "); //Разбиваем предложение на лексемы (слова)
	i++;

	while (tokenPtr[i-1] != NULL) // Заносим слова в массив указателей (каждый элемент массива указывает на слово)
	{ 
		tokenPtr[i] = strtok(NULL, " ");
		i++;		
	} 
	
	for (j=0; j<i-1; j++)//Переберает массив указателей (слова в предложении)
	{
		for (k=0;*(tokenPtr[j]+k)!='\0'; k++)//Переберает буквы в словах
			{
				if (*(tokenPtr[j]+k)=='a')
				{
					p++;
				}

				if (*(tokenPtr[j]+k)=='b')
				{
					p++;
				}
		    }
		if (max<p){max=p;slovo=j;}//Если в этом слове букв больше чем в преведущих запоминает номер массива указателей
		p=0;
	}
			
		cout<<"Слово в котором содержится больше всего букв а и b - ";
		cout<<tokenPtr[slovo]<<"\n";
							 
				
	return 0;
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! Льюис Кэрол
atenon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 21:56   #3
KIrich iz Che
Пользователь
 
Аватар для KIrich iz Che
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

cout что значит...?)))
printf типа?

А какие #include нада?

Последний раз редактировалось KIrich iz Che; 29.03.2010 в 22:01.
KIrich iz Che вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 22:26   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Цитата:
cout что значит...?)))
printf типа?
Грубо говоря - что-то вроде того.
Цитата:
А какие #include нада?
Код:
#include <iostream>
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 20:08   #5
KIrich iz Che
Пользователь
 
Аватар для KIrich iz Che
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Чет не работает(((
выдает какой то мусор и при нажатии клавиши офается

помогите пожалуйста, поч может не работать?

Последний раз редактировалось KIrich iz Che; 30.03.2010 в 20:37.
KIrich iz Che вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 20:39   #6
KIrich iz Che
Пользователь
 
Аватар для KIrich iz Che
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Вот скрин шот
Изображения
Тип файла: jpg гшнл.jpg (88.9 Кб, 152 просмотров)
KIrich iz Che вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 20:45   #7
atenon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Сразу после
Код:
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
Вставь
Код:
setlocale(LC_ALL, "Russian");
Как вариант русский текст можно писать английскими буквами )))

Кстати если текст проверяемого предложения русский нужно поменять буквы в условии проверки слов.
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! Льюис Кэрол

Последний раз редактировалось atenon; 30.03.2010 в 20:49.
atenon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 20:50   #8
KIrich iz Che
Пользователь
 
Аватар для KIrich iz Che
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

ОК, ща попробую
KIrich iz Che вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 21:19   #9
Link12
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от atenon Посмотреть сообщение
Код:
setlocale(LC_ALL, "Russian");
Если не сложно приведи простенький пример программы, которая бы выводила текст русскими буквами. (на примере "Привет мир")
Link12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 21:36   #10
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

int main()
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
std::cout << "Доброе утро, мультивселенная!;)";
std::cin.get();
}
Но это только MS VS.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Никак не получается.... Seldom Общие вопросы C/C++ 0 11.03.2010 10:44
Не получается запрос lola_lola SQL, базы данных 7 12.02.2010 12:45
Почему-то не получается.... lionman Помощь студентам 7 07.12.2008 11:35
не получается программирование COM Nikuzkin Общие вопросы Delphi 9 11.06.2008 14:23
Не получается..... Delpher HTML и CSS 2 25.12.2007 13:17