Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2008, 14:21   #1
KirTheCruel
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Вывод прямоугольников на С. ВНИМАНИЕ! Зацил исправлен-нужно указать количество прямоугольниов

Задача:вывести прямоугольники заданных размеров.При выполнении моего кода происходит зацикливание. Помогите пожалуйста. Срочно надо.
Или,если можете,напишите вы. Нужно задать ширину,высоту и кол-во прямоугольников.

Код:
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
void pr(int, int);
int a;
int b;
int c;

int main(void)
{
printf("Vvedite shirinu \n");
scanf("%d", &a);
printf("Vvedite visotu \n");
scanf("%d", &b);
printf("Kolichestvo pryamougolnikov \n");
scanf("%d", &c);
pr(a,b);
return c;
}

void pr(int a, int b)
{int i;
int j;
int k;
for (i=0; i<c; i++)
{for (j=0; j<c; j++)
{k=a*b;
printf("%d", pr);
}
printf("/n");
}
return(pr(a,b));
getch();
}

Последний раз редактировалось KirTheCruel; 27.05.2008 в 14:48.
KirTheCruel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 14:32   #2
knight
Дон Кихот
Форумчанин
 
Аватар для knight
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 130
По умолчанию

return(pr(a,b));
и снова вызывается процедура и так до бесконечности
knight вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 14:36   #3
KirTheCruel
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

а как исправить?
KirTheCruel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 14:39   #4
knight
Дон Кихот
Форумчанин
 
Аватар для knight
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 130
По умолчанию

добавь глобальную переменную допустим kol = 4
и в теле процедуры делай
kol=kol-1;
if kol <> 0 { return(pr(a,b)); } else { return 0; }
knight вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 14:39   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

убери из return то что в скобочках. Он ничего не должен возвращать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 14:41   #6
knight
Дон Кихот
Форумчанин
 
Аватар для knight
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 130
По умолчанию

по сути программы вообще можно оставить return 0; там вроде цикличный вызов и не нужен
knight вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 14:47   #7
KirTheCruel
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

вобщем с зацикливанием разобрался. ток одна проблема) Программа начала выдавать каую-то хрень,а не прямоугольники. Испраил код. Трь строит прямоугольники-но не получается указать их количество. Поможете?
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void pr(int, int);
int a;
int b;
int c;

int main(void)
{
printf("Vvedite shirinu \n");
scanf("%d", &a);
printf("Vvedite visotu \n");
scanf("%d", &b);

printf("Kolichestvo pryamougolnikov \n");
scanf("%d", &c);
pr(a,b);
return c;
}

void pr(int a, int b,int c)
{int i;
int j;
int k;
for(i = 1; i <= a ; i++) {
for(j = 1; j <= b ; j++) {
printf ("%c",'*');
}

printf("\n");
}
return (void)
getch();
}

Последний раз редактировалось KirTheCruel; 27.05.2008 в 14:51.
KirTheCruel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2008, 21:19   #8
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Зачем париться?!?!
Код:
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void pr(int, int);
int a;
int b;
int c;

int main(void)
{
printf("Vvedite shirinu \n");
scanf("%d", &a);
printf("Vvedite visotu \n");
scanf("%d", &b);

printf("Kolichestvo pryamougolnikov \n");
scanf("%d", &c);
for(int i1=0; i<c; i++)
      pr(a,b);
return 0;
}

void pr(int a, int b)
{
int i;
int j;
int k;
for(i = 1; i <= a ; i++) {
for(j = 1; j <= b ; j++) {
printf ("%c",'*');
}
printf("\n");
}
getch();
}
А вообще усложняешь ты сильно. Вот так будет правильно.

ПЫСЫ: а вас не учат код структурировать?
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод на экран Nikolai_90 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 11 02.05.2012 09:25
вывод слова из файла, ошибка Ceprey Общие вопросы C/C++ 4 17.04.2008 12:05
Заполнение двумерного массива прямоугольников случайными изображениями Mischa Помощь студентам 1 11.03.2008 21:58
Рандомный вывод Forrest Gamp Общие вопросы C/C++ 6 10.02.2008 15:03
5 прямоугольников Carbon Помощь студентам 10 08.11.2007 10:08