Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2012, 00:29   #1
Alexander1311
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 40
По умолчанию скрипты php

Здравствуйте, у меня появилась такая проблемка,данные с формы попадают в обработчик и если при вводе есть ошибка то выводится сообщение при этом все остальные скрипты которые есть на странице не работают из за функции exit подскажите каким способом лучше это исправить?Или может прописать проверку другим способом?

Вот код сами посмотрите так понятнее будет,заранее благодарен!!!

PHP код:
echo "<meta http-equiv='refresh' content='3;URL=$_SERVER[HTTP_REFERER]'>";

$name trim ($_POST["name"]);
$name htmlspecialchars ($name);
$email trim ($_POST["email"]);
$email htmlspecialchars ($email);
$text trim ($_POST["text"]);
$text htmlspecialchars ($text);
$date date("d/m/Y G:i:s");
$title trim ($_POST["title"]);
$title htmlspecialchars ($title);

if (!isset(
$name) or empty ($name)) {exit ("<div align='center'><div class='alert'><strong>Вы не ввели имя!</strong></div></div>");}
if (!isset(
$text) or empty ($text)) {exit  ("<div align='center'><div class='alert'><strong>Вы не ввели текст комментария!</strong></div></div>");}
$insert mysql_query ("INSERT INTO comment (name,date,email,text,title) VALUES ('$name','$date','$email','$text','$title')",$db);
if(
$insert == "true") {echo "<div align='center'><div class='alert'><strong>Комментарий успешно добавлен!</strong></div></div>";}
else {echo 
"<div align='center'><div class='alert'><strong>Комментарий не добавлен!</strong></div></div>"

Последний раз редактировалось Alexander1311; 13.04.2012 в 00:35.
Alexander1311 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 00:32   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,555
По умолчанию

Не делать exit.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 00:38   #3
Alexander1311
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

а как сделать?????????по другому у меня не получается(((

Последний раз редактировалось Alexander1311; 13.04.2012 в 00:45.
Alexander1311 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 00:47   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,555
По умолчанию

По уму надо отделять логику от представления. Но если вы уже пошли неправильным путем, то просто делайте ветки else.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 01:16   #5
Alexander1311
Пользователь
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

я пошел другим путем))и все получилось
PHP код:
echo "<meta http-equiv='refresh' content='3;URL=$_SERVER[HTTP_REFERER]'>";

$name trim ($_POST["name"]); if ($name == '') {unset ($name);}
$name htmlspecialchars ($name);if ($name == '') {unset ($name);}
$email trim ($_POST["email"]);
$email htmlspecialchars ($email);
$text trim ($_POST["text"]);if ($text == '') {unset ($text);}
$text htmlspecialchars ($text); if ($text == '') {unset ($text);}
$date date("d/m/Y G:i:s");
$title trim ($_POST["title"]);
$title htmlspecialchars ($title);

if (isset (
$name)&& isset ($text))
{
$insert mysql_query ("INSERT INTO comment (name,date,email,text,title) VALUES ('$name','$date','$email','$text','$title')",$db);
if(
$insert == "true") {echo "<div align='center'><div class='alert'><strong>Комментарий успешно добавлен!</strong></div></div>";}
else {echo 
"<div align='center'><div class='alert'><strong>Комментарий не добавлен!</strong></div></div>";}    
}
else {
echo(
"<div align='center'><div class='alert'><strong>Не заполнены обязательные поля!</strong></div></div>");

Alexander1311 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пишу скрипты на JS, PHP в паре с XML, JSON StagnantIce Фриланс 0 17.06.2011 13:57
Cеансы в PHP,не работают скрипты Princesse Помощь студентам 0 20.12.2009 00:24