Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2010, 20:08   #1
CraftR14
Все к лучшему...
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 112
По умолчанию Передача данных из php скрипта в программу

как передать какую либо информацию из пхп скрипта в программу (на delphi) ?
CraftR14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 20:26   #2
InternetStranger
php / delphi
Форумчанин
 
Аватар для InternetStranger
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 175
По умолчанию

В Дельфи есть спец средства для работы с Http - протоколом на высоком уровне:
- закладка "Indy" на палитре компонентов.
- класс THTTPSend (вроде бы совместно с библиотекой Synapse)

Пример:
Код:
with THTTPSend.Create do
    begin
      if HTTPMethod('GET',Edit1.Text)then
        begin
          Document.Position:=0;
          SetLength(B,Document.Size);
          for i := 0 to Document.Size - 1 do
            Document.Read(B[i],1);
          label4.Caption:=GetCharset(Headers);
        end;
    end;
Взято отсюда:
http://www.webdelphi.ru/2010/04/3-va...anic-v-delphi/

На php данные как обычно выводите оператором echo.

ps: решение написано на коленке, для более сложной работы (более низкоуровневой) походу придется сокеты использовать.
G.Azamat { Web Development / Computer simulation }
Начинающий программист думает, что в килобайте 1000 байтов, а законченный уверен, что в километре 1024 метра.

Последний раз редактировалось InternetStranger; 04.08.2010 в 20:31.
InternetStranger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 00:08   #3
CraftR14
Все к лучшему...
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InternetStranger Посмотреть сообщение
В Дельфи есть спец средства для работы с Http - протоколом на высоком уровне:
- закладка "Indy" на палитре компонентов.
- класс THTTPSend (вроде бы совместно с библиотекой Synapse)

Пример:
Код:
with THTTPSend.Create do
    begin
      if HTTPMethod('GET',Edit1.Text)then
        begin
          Document.Position:=0;
          SetLength(B,Document.Size);
          for i := 0 to Document.Size - 1 do
            Document.Read(B[i],1);
          label4.Caption:=GetCharset(Headers);
        end;
    end;
Взято отсюда:
http://www.webdelphi.ru/2010/04/3-va...anic-v-delphi/

На php данные как обычно выводите оператором echo.

ps: решение написано на коленке, для более сложной работы (более низкоуровневой) походу придется сокеты использовать.
не совсем то) вообщем у меня сейчас в скрипте отображается ип адрес на который я поставил сервер так вот. как мне из скрипта отправить данные по ип адресу на сервер?
CraftR14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 08:18   #4
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CraftR14 Посмотреть сообщение
не совсем то) вообщем у меня сейчас в скрипте отображается ип адрес на который я поставил сервер так вот. как мне из скрипта отправить данные по ип адресу на сервер?
Из этого и предилущего поста непонятно что вам надо сделать. Излагайте свои мысли яснее.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 09:25   #5
CraftR14
Все к лучшему...
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

объясняю.
есть серверное приложение. которое конектится к моему сайту и отправляет туда гет запрос то что оно есть. на странице у меня отображается мое серверное приложение. (ип адресс)
как мне дать какую либо команду *из пхп скрипта в сервер* ?
CraftR14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 09:35   #6
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

http://ru2.php.net/manual/en/function.system.php
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 16:19   #7
InternetStranger
php / delphi
Форумчанин
 
Аватар для InternetStranger
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 175
По умолчанию

Все равно ничего не понял, потому как у нас , очевидно, совершенно разное понимание терминов ))
Цитата:
на странице у меня отображается мое серверное приложение
У вас два сервера что ли? На одном "серверное приложение" (Delphi) на другом "сайт" (пхп-скрипт). И требуется организовать между ними обмен данными?!
G.Azamat { Web Development / Computer simulation }
Начинающий программист думает, что в килобайте 1000 байтов, а законченный уверен, что в километре 1024 метра.
InternetStranger вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 18:08   #8
CraftR14
Все к лучшему...
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InternetStranger Посмотреть сообщение
На одном "серверное приложение" (Delphi) на другом "сайт" (пхп-скрипт). И требуется организовать между ними обмен данными?!
Ф Точку!
CraftR14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 23:26   #9
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Ботнет в зародыше! ))))
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 10:33   #10
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
На одном "серверное приложение" (Delphi) на другом "сайт" (пхп-скрипт). И требуется организовать между ними обмен данными?!
И у вас с такой задачей проблемы, может стоит взяться за книжки?
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP test.php?a=1&b=1 не работает передача параметров бедный_студент PHP 5 25.08.2010 23:08
Передача данных из формы на страницу (php) vedro-compota PHP 35 04.08.2010 11:11
Передача данных php-скрипту mikhea PHP 8 26.06.2010 22:12
Передача данных php скрипту Черничный Работа с сетью в Delphi 3 11.11.2008 08:56
Получение данных от php скрипта.. Sanich Работа с сетью в Delphi 5 20.12.2007 16:41