Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2010, 11:56   #1
Kolik317
Пользователь
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 64
Вопрос

Ошибка:Недостаточно памяти для завершения операции, ProgID:"Excel.Application".
Начинает вылетать после какого-то времени работы программы, пока не пойму после чего, при попытке экспорта.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
XLApp,Sheet, sheet2,Colum, Colum2:Variant;
index,i,i2:integer;
begin

XLApp:= CreateOleObject('Excel.Application');
XLApp.Workbooks.Add(-4167);
Colum:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets[1].Columns;
Colum.Columns[1].ColumnWidth:=10;
Colum.Columns[2].ColumnWidth:=50;
Colum.Columns[3].ColumnWidth:=10;
Colum.Columns[4].ColumnWidth:=10;
Colum.Columns[5].ColumnWidth:=10;
Colum.Columns[6].ColumnWidth:=10;
Colum.Columns[7].ColumnWidth:=10;
Colum.Columns[8].ColumnWidth:=10;
Colum:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets[1].Rows;
Sheet:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets[1];
sheet.Cells[1,1]:='ID';
Sheet.Cells[1,2]:='Название';
Sheet.Cells[1,3]:='Цена';
sheet.Cells[1,4]:='ID категории';
sheet.Cells[1,5]:='Товар доступен';
sheet.Cells[1,6]:='Товар имеется';
sheet.Cells[1,7]:='Внутренний id/артикул';
sheet.Cells[1,8]:='Мера';
sheet.Cells[1,9]:='Краткое описание';
sheet.Cells[1,10]:='Длинное описание';
sheet.Cells[1,11]:='URL превью-картинки';
sheet.Cells[1,12]:='URL большой картинки';
sheet.Cells[1,13]:='Размеры';
data.ADOTable2.RecNo:=1;
for i := 0 to data.ADOTable2.RecordCount-1do
 begin
for i2 := 0 to data.ADOTable2.FieldCount-1 do
begin
sheet.cells[i+2,i2+1]:=data.ADOTable2.Fields[i2].AsString;
sheet.cells[i+2,1]:=inttostr(strtoint(edit3.Text)+data.ADOTable2.Recno);
sheet.cells[i+2,4]:=edit4.Text;
end;
data.ADOTable2.next;
 end;
XLApp.Visible:=true;
end;
И что самое странное, включил комп - запустил прогу, всё работает и бегает и экспортируется, сколько угодно раз. Свернул прогу поделал что-то другое, по инету например полазал, разворачиваю прогу и вот такую ошибку выдаёт. Перезапустил прогу - то же самое, помогает только перезагрузка компа.
В чем глюк? С системой что-то не так может быть?
Делфя 2010

Походу это просто вирус, svhost.exe на 2 гига увеличивается, и перестаё запускаться прога)

Последний раз редактировалось mihali4; 31.10.2010 в 16:38.
Kolik317 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 19:24   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Массивом желательно данные экспортировать, а не по одной ячейке.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятный глюк с отображением прогресбара Oooleg Microsoft Office Excel 7 25.02.2010 19:15
Экспорт в Excel Gapro Общие вопросы Delphi 4 10.12.2009 10:29
Непонятный глюк Delphi 2009 aesoem Общие вопросы Delphi 3 15.08.2009 12:30
Экспорт из Access в Excel, Экспорт из отчётов в таблицу Excel Kissedbythegod Microsoft Office Access 1 31.05.2008 22:15