Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2010, 15:20   #1
Bendebej
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 63
По умолчанию Подключить к PHP две SQL базы

Как в одном PHP скрипте подключить не одну а две-три базы данных?
И как обращаться к ним раздельно?
Так вообще можно?
Bendebej вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 15:28   #2
wanick
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

вот так например
PHP код:
$link1 mysql_connect("localhost""mysql_user""mysql_password");
$link2 mysql_connect("localhost2""mysql_user2""mysql_password2");

....

$r1 mysql_query('SELECT ....'$link1);
$r2 mysql_query('SELECT ....'$link2); 
wanick вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 16:16   #3
Bendebej
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 63
По умолчанию

Код:
<?php

$link1 = mysql_connect("localhost",  "base_login", "base_password");
$link2 = mysql_connect("localhost",  "base_login2", "base_password2");
$database1='base1';
$database2='base2';
mysql_select_db($database1) or die("Не могу подключиться к базе.");
mysql_select_db($database2) or die("Не могу подключиться к базе.");



$r1 = mysql_query('SELECT *
 FROM `jos_content`
 WHERE sectionid=5 and catid=43', $link1);
$r2 = mysql_query('SELECT *
 FROM `jos_content`
 WHERE sectionid=5 and catid=45', $link2);  

 
 $link1 = mysql_query($r1); 
  while($row = mysql_fetch_array($link1))---в этой строке пишет ошибка
  {
   echo "Id: ".$row['id']."<br>\n";
   echo "Title:".$row['title']."<br>\n";
   echo "Alias:".$row['alias']."<br><hr>\n";
   echo "Introtext:".$row['introtext']."<br><hr>\n";
   echo "Fulltext:".$row['introtext']."<br><hr>\n";
  }
  
  $link2 = mysql_query($r1); 
  while($row = mysql_fetch_array($link2))---в этой строке пишет ошибка
  {
   echo "Id: ".$row['id']."<br>\n";
   echo "Title:".$row['title']."<br>\n";
   echo "Alias:".$row['alias']."<br><hr>\n";
   echo "Introtext:".$row['introtext']."<br><hr>\n";
   echo "Fulltext:".$row['introtext']."<br><hr>\n";
  }
  ?>
пишет ошибку
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result
Bendebej вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 16:22   #4
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Вот так правильно!!!!
PHP код:
mysql_select_db($database1$link1) or die("Не могу подключиться к базе.");
mysql_select_db($database2$link2) or die("Не могу подключиться к базе."); 
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 17:01   #5
Bendebej
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spein Посмотреть сообщение
Вот так правильно!!!!
PHP код:
mysql_select_db($database1$link1) or die("Не могу подключиться к базе.");
mysql_select_db($database2$link2) or die("Не могу подключиться к базе."); 
чего то я совсем запутался
Bendebej вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 17:32   #6
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Почитай документацию о функциях определения базы, подключения. т.е. mysql_connect, mysql_select_db.
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 17:46   #7
Bendebej
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 63
По умолчанию

нашел ошибку
не хватает ;
после строки
while($row = mysql_fetch_array($link1))
Bendebej вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 00:16   #8
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Вы уверены что там ошибка была ?
PHP код:
<?php

$link1 
mysql_connect("localhost",  "base_login""base_password");
$link2 mysql_connect("localhost",  "base_login2""base_password2");
$database1='base1';
$database2='base2';
mysql_select_db($database1,$link1) or die("Не могу подключиться к базе.");
mysql_select_db($database2,$link2) or die("Не могу подключиться к базе.");



$r1 mysql_query('SELECT *
 FROM `jos_content`
 WHERE sectionid=5 and catid=43'
$link1);
$r2 mysql_query('SELECT *
 FROM `jos_content`
 WHERE sectionid=5 and catid=45'
$link2);  

 
 
  while(
$row mysql_fetch_array($r1))-
  {
   echo 
"Id: ".$row['id']."<br>\n";
   echo 
"Title:".$row['title']."<br>\n";
   echo 
"Alias:".$row['alias']."<br><hr>\n";
   echo 
"Introtext:".$row['introtext']."<br><hr>\n";
   echo 
"Fulltext:".$row['introtext']."<br><hr>\n";
  }
  

  while(
$row mysql_fetch_array($r2))
  {
   echo 
"Id: ".$row['id']."<br>\n";
   echo 
"Title:".$row['title']."<br>\n";
   echo 
"Alias:".$row['alias']."<br><hr>\n";
   echo 
"Introtext:".$row['introtext']."<br><hr>\n";
   echo 
"Fulltext:".$row['introtext']."<br><hr>\n";
  }
  
?>
Попробуйте этот код.
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 09:54   #9
Bendebej
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Попробуйте этот код
Спасибо! Заработало как надо!))
Bendebej вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод информации из базы sql z3l PHP 1 29.10.2009 14:14
Выбор строки из базы SQL A-1_S БД в Delphi 3 05.09.2009 21:14
Подключить сss файл к PHP коду. Ozerich PHP 2 31.05.2009 12:27
delphi for php как подключить curl OkeaH PHP 5 03.02.2009 01:48
две базы IGRA Помощь студентам 1 16.11.2007 14:18