Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2008, 11:22   #1
alexs2141
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 45
По умолчанию программирование lpt порта

подскажите пожалуйста как на языке delphi 6 подать на любой пин lpt порта 5 в?
alexs2141 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 12:40   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Посмотрите вот это:
http://www.delphikingdom.com/asp/vie...catalogid=1099
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 13:21   #3
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Используй библиотеку inpout32.dll.
После uses пропиши
Код:
function Inp32(PortAdr: word): byte; stdcall; external 'inpout32.dll';
function Out32(PortAdr: word; Data: byte): byte; stdcall; external 'inpout32.dll';
И тебе будут доступны 2 процедуры чтения и записи.
Порт - 888.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 15:09   #4
alexs2141
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 45
По умолчанию

а код можно?
alexs2141 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 15:24   #5
Witaliy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

Есть пример. Скачай :
http://valery-us4leh.narod.ru/XpCoding/XPlpt.html
www.programmer.uaforums.net - Український форум програмістів.

www.satellite.ipsys.net - Український форум супутникового телебачення.
Witaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2008, 17:10   #6
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Цитата:
а код можно?
Чтобы выдать число в порт:
Out32(888,data); где data - число выдачи.
Чтобы считать:
data:=Inp32(888); возвращает состояние порта
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
считывание из СОМ(или USB) порта voron29 Общие вопросы Delphi 1 29.06.2008 13:09
использование Lpt порта Dj_smart Общие вопросы Delphi 2 04.03.2008 16:08
Как получить данные с COM-порта или другого любого порта? DeLure Общие вопросы C/C++ 5 20.09.2007 00:50
Сниффер порта keng00r00 Работа с сетью в Delphi 1 22.04.2007 08:53