Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2013, 11:41   #1
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию задать в Var значения элементов массива

есть массив Var StrList: array of string; видел где то что можно как то уже в варе задать значения элементов, но не помню где и как
допустим Var StrList: array of string = [test1, test2, test3]; как то так... но так оно выдает ошибки undeclared identifier test1...
да и еще такой вопрос: возможно ли будет потом юзать массив как то так: StrList[test1]
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 11:45   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
как то уже в варе
в const это делается
Код:
const StrList: array[0..8] of String[20] = ('Ф.И.О.','Профессия','Таб. №', '№ бр.', 'Телефон','Рост', 'Одежда', 'Обувь', 'Пол');
Цитата:
потом юзать массив как то так: StrList[test1]
можно будет как StrList[0], StrList[1]...etc
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 12:05   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Код:
type TCardSuit = (csHearts, csDiamonds, csSpades, csClubs);
const CardNames: array[TCardSuit] of String[20] = ('Червы','Буби','Пики','Трефы');
var i: TCardSuit;
...
for i := Low(TCardSuit) to High(TCardSuit) do Writeln(CardNames[i]);
Для цикла (как я указал, по всем элементам если) и ёмкости массива работает авто-определение границ по описанному типу - изменили тип - изменятся и границы, переписывать не надо код, только в массив новое значение строки добавить - но компилятор об этом _предупредит_
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 12:33   #4
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

спасибо, а вот еще такой вопрос: реально ли создание многотипового массива?
например:
Const ComponentArray: array [1..3] of TButton, TLabel, TEdit;
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 12:51   #5
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Я понимаю, книги это не модно.
Нельзя именно так , как Вы написали
Задачу бы хоть обозначили, а то сплошная Сага
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 13:19   #6
NewLamer&Programer
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 428
По умолчанию

я просто сам еще толком не понял что именно мне нужно...

вот как то так:

type TFComponent = (csButton, csLabel, csEdit);

Var FComponentIndex: array [TFComponent][1..3] of integer = 1;

короче нужно: если я выбрал в 1 части массива FComponentIndex - csButton (допустим), то для кнопок делаем integer массив и по нему считаем... в общем вся эта тема относиться к динамическому созданию массива компонентов...

з.ы. а может вообще структуру создавать?

Последний раз редактировалось NewLamer&Programer; 15.01.2013 в 13:24.
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задать элементам массива значения соответствующих по номеру элементов главной диагонали матрицы Марикан Помощь студентам 0 19.11.2012 21:50
Как задать число элементов массива переменной? Banner C# (си шарп) 4 30.03.2012 16:35
Дан массив, содержащий N элементов. Найти наименьший элемент массива а, значения элементов которого вычисляются по формуле: аiтое= Андрей9317 Помощь студентам 0 13.12.2011 13:30
В адрессной строке броузера задать начальные значения элементов формы DeoD HTML и CSS 0 03.07.2011 02:07
Нужно правильно задать значения элементов масива Serebah Помощь студентам 4 09.02.2011 11:31