Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2009, 12:35   #1
chop146
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Вопрос по visaul basic 6 или 2008

У меня вопрос....Возможно ли на один command button назначить несколько действий? Например нажимаеш появляется одна надпись, нажимаеш ещё разок и потом появляется другая...
Если возможно то как?

P.S Если чёто с созданием темы не так, сильно не бейте...мне 12 лет всётаки...
chop146 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 12:41   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Возможно ли на один command button назначить несколько действий? Например нажимаеш появляется одна надпись, нажимаеш ещё разок и потом появляется другая...
Введите какую-нибудь глобальную переменную. И при нажатии на кнопку проверяйте ее значение, выполняйте соответствующее действие и изменяйте эту переменную.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 12:45   #3
chop146
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

А по проще сказать....
а мой разум это не осмыслет
chop146 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 12:47   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Да, собственно, можно использовать свойство Tag кнопки.
Присвойте ему начальное значение 1.
И в обработчик запишите:
Код:
Private Sub Command1_Click()
If Command1.Tag = 1 Then
 MsgBox ("Я надпись")
 Command1.Tag = Command1.Tag + 1
ElseIf Command1.Tag = 2 Then
 MsgBox ("Я другая надпись")
 Command1.Tag = 1
End If
End Sub
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 25.04.2009 в 12:51. Причина: небольшая ошибка
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 12:52   #5
С.М.С
Участник клуба
 
Аватар для С.М.С
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 1,598
По умолчанию

Создайте форму, на ней кнопку
два щелчка на кнопке
в процедуре обработки формы вставти следующий код

Public клик As Integer
Private Sub Command1_Click()
клик = клик + 1
If клик = 1 Then
MsgBox "первое действие"
End If
If клик = 2 Then
клик = 0
MsgBox "второе действие"
End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
клик = 0
End Sub
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 13:10   #6
chop146
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

спс....но так у меня получается тока 2 действия....а как сделать 3 и более?
chop146 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 13:12   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
Private Sub Command1_Click()
If Command1.Tag = 1 Then
 MsgBox ("Я надпись")
 Command1.Tag = Command1.Tag + 1
ElseIf Command1.Tag = 2 Then
 MsgBox ("Я вторая надпись")
 Command1.Tag = Command1.Tag + 1
ElseIf Command1.Tag = 3 Then
 MsgBox ("Я третья надпись")
 Command1.Tag = Command1.Tag + 1
ElseIf Command1.Tag = 4 Then
 MsgBox ("Я последняя надпись")
 Command1.Tag = 1
End If
End Sub
Улавливаете суть?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 13:20   #8
chop146
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

нет, не улавливаю
chop146 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 13:28   #9
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
нет, не улавливаю
А что непонятного?
Сколько нужно действий, столько и будет ElseIf'ов.

Сравните два приведенных мной кода. Первый - для 2-х действий. Второй - для четырех.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 13:35   #10
chop146
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

у меня не работает....скорее всего на Tag ругается..чё с Tag именно делать?

Последний раз редактировалось chop146; 25.04.2009 в 13:37.
chop146 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по Visual Basic 6. С.М.С Помощь студентам 7 08.03.2009 13:51
Отправка почты на Visual Basic .Net или в дельфи Alex88888 Помощь студентам 2 06.03.2009 18:29
вопрос о <Visual Studio 2008> Hayk Visual C++ 1 10.08.2008 22:45