Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2010, 13:00   #1
J-Max
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 52
По умолчанию Ограничение на ввод символов в ячейку

Появилась необходимость работать с компонентом DISQLite на Delphi 2010. Все хорошо установилось, можно сказать сделал проект, как вдруг при тестировании обнаружил что в таблицу (пробовал в DBGrid и DBGridEh) больше 20 символов вписать не дает, в ДБГриде - по достижению 20 символов просто нельзя ниче ввести, только изменять предыдущие. В Ехлибовском гриде вводить можно символов хоть сколько, но при переключении фокуса на другую ячейку - строка обрезается наглым образом до 20. Думал дело в настройках компонентов соединения с базой - все просмотрел - ничего что бы ограничивало строку нет. Даже в примере прилагающемся к компоненту DISQLite3_ClientDataSet_Grid - и то это ограничение. Мб это из за 10ой версии, но ведь компонент поддерждимает её и там есть для неё исходник. Кто работал с этим компонентом, подскажите! Если работать через StringGrid запросами, то все норм.
J-Max вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 13:08   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

А в таблице тип поля случайно не установлен как VARCHAR(20) ? Или что-то в этом роде...
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 13:12   #3
J-Max
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
А в таблице тип поля случайно не установлен как VARCHAR(20) ? Или что-то в этом роде...
VARCHAR(255) есть, также VARCHAR(510) и TEXT - везде одно и то же
J-Max вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 13:15   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А в настройках самого поля в дизайнере? Какой там размер стоит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 13:18   #5
J-Max
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А в настройках самого поля в дизайнере? Какой там размер стоит?
Поля заранее не настраиваю - они сами при подключении появляются. Пробовал насраивать - вроде нет ничего связанного с длинной
J-Max вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 13:24   #6
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

В таблице свойство поля DisplayWidth.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 13:25   #7
J-Max
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Если не сложно, можете посмотреть http://www.yunqa.de/delphi/downloads...0_Personal.exe - вот этот компонент, там есть пример DISQLite3_ClientDataSet_Grid - воодится ли у вас больше 20ти?
J-Max вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 13:30   #8
J-Max
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
В таблице свойство поля DisplayWidth.
Не помогает. циклом прохожусь - и устанавливаю по всем полям 200, даже в ClientDataSet прохожу - тоже самое.
J-Max вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ограничение на ввод в командной строке KEIego Общие вопросы C/C++ 0 24.09.2010 22:25
Ограничение текста до 5 символов Shouldercannon Общие вопросы Delphi 8 13.08.2010 16:07
RefEdit. Ограничение на ввод данных maksim_serg Microsoft Office Excel 10 31.03.2010 12:13
Ограничение на ввод символов в "поле ввода" zvezda_t JavaScript, Ajax 0 07.02.2010 19:57
Ограничение на ввод символов ANTI1 Общие вопросы Delphi 4 17.12.2008 16:30