Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2014, 09:58   #11
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kion3 Посмотреть сообщение
Или вы действительно подумали, что мне нравится писать всюкую ахинею на форумы? :D
Писать ахинею может и не нравится, а вот страдать ахинеей по моему Вам аж наслаждение доставляет. Уже бы давно освоили свежую версию делфи, и не занимались бы половой жизнью с мозгами форумчан. Только не нужно в ответ писать всякую чушь типа, я привык, D7 самая крутая среда, и т.д., и т.п.
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 22:44   #12
kion3
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XE5 Посмотреть сообщение
Писать ахинею может и не нравится, а вот страдать ахинеей по моему Вам аж наслаждение доставляет. Уже бы давно освоили свежую версию делфи, и не занимались бы половой жизнью с мозгами форумчан. Только не нужно в ответ писать всякую чушь типа, я привык, D7 самая крутая среда, и т.д., и т.п.
Я не защищаю эту среду. Я просто разъясню вам ситуацию. Я студент. У меня курсовой проект. Программа обучения старая, поэтому мне приходится изучать эту хрень т.к. на другой не разрешают..... Надеюсь на ваше понимание. Я бы вообще писал бы его на какой-нибудь Java, вот только это не моя воля... А D7 - реально не о чём, полностью с вами согласен.
kion3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 23:08   #13
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
и у меня ничего не получилось
Ну так похвастайся наработками и опиши какие ошибки всплывают
Допустим наработки вроде есть, ну а что именно не получается? Какие ошибки и т.д.?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 23:21   #14
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kion3 Посмотреть сообщение
т.к. на другой не разрешают...
Знакомая ситуация. Мне самому Dos впаривали, когда уже во всю XP использовалась. Слать в известное место надо учителей с такой программой.
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 21:45   #15
kion3
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну так похвастайся наработками и опиши какие ошибки всплывают
Допустим наработки вроде есть, ну а что именно не получается? Какие ошибки и т.д.?
Уже всё получилось Давно уже... просто отписать забыл. Надо было по мимо 3-ёх событий: MouseMove, MouseUp и MouseDown для Image, прописать также события MouseMove (тоесть когда курсор возвращается из Image на форму обратно) и FormShow для самой формы. Ну и код поменялся, примерно так:


procedure TForm5.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
begin
if Image1.Tag <> 2 then
begin
Image1.picture.loadfromfile('Наведе ниеКурсором.bmp');
Image1.Tag:=2
end
end;

procedure TForm5.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if Image1.Tag <> 3 then
begin
Image1.picture.loadfromfile('Нажати еНаКнопку.bmp');
Image1.Tag:=3
end
end;

procedure TForm5.Image1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if Image1.Tag <> 2 then
begin
Image1.picture.loadfromfile('Наведе ниеКурсором.bmp');
Image1.Tag:=2
end
end;

procedure TForm5.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
begin
if Image1.Tag <> 1 then
begin
Image1.picture.loadfromfile('Обычна яКнопка.bmp');
Image1.Tag:=1
end;
end;

procedure TForm5.FormShow(Sender: TObject);
begin
Image1.picture.loadfromfile('Обычна яКнопка.bmp');
Image1.Tag:=1;
end;

procedure TForm5.Image1Click(Sender: TObject);
begin
Form5.Close; //Обычная функция кнопки....
Image1.picture.loadfromfile('Обычна яКнопка.bmp');
Image1.Tag:=1
end;

Вот как-то так... Благодарю всех за помощь.
kion3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 21:49   #16
kion3
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XE5 Посмотреть сообщение
Знакомая ситуация. Мне самому Dos впаривали, когда уже во всю XP использовалась. Слать в известное место надо учителей с такой программой.
В этом вы правы.... учительница у меня - полная идиотка, преподавателем её назвать нельзя, да и программистом тоже. Она ставит высокий балл за курсовой проект только в том случае, если программа красивая Вот я и придумал эту хрень с "Утипутикрасивенькими" кнопочками.
kion3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 22:02   #17
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

ТС, вам тоже до гения далеко. А ученику обзывающего учителя идиотом грош цена в базарный день. Имхо
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 22:07   #18
kion3
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
ТС, вам тоже до гения далеко. А ученику обзывающего учителя идиотом грош цена в базарный день. Имхо
К сожалению вы не знаете этого "учителя", так бы и вы поняли, что её нельзя назвать учителем. А с идиотом возможно я действительно погорячился.
kion3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2014, 23:10   #19
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

По решению. Перехват события движения мыши по форме, и детектирование его как выход на пределы Image не самое правильное решение. Если мышь переместиться с кнопки в иной контрол, отличный от самой формы, то этот финт не сработает. А если быстро дёрнуть мышью, то по моему событие не сработает вообще. Вариантов решения два, и оба описаны выше по теме. Если версия делфи критична, то это свой контрол, написанный на базе исходников контролов от XE, если не критична, то соответственно исполнение программы на XE и выше.
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 00:35   #20
kion3
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XE5 Посмотреть сообщение
По решению. Перехват события движения мыши по форме, и детектирование его как выход на пределы Image не самое правильное решение. Если мышь переместиться с кнопки в иной контрол, отличный от самой формы, то этот финт не сработает. А если быстро дёрнуть мышью, то по моему событие не сработает вообще. Вариантов решения два, и оба описаны выше по теме. Если версия делфи критична, то это свой контрол, написанный на базе исходников контролов от XE, если не критична, то соответственно исполнение программы на XE и выше.
Ну если мышка перемещается в тот самый иной контрол (например, если я делаю Image для фона на пол формы), то я просто копипастом вставляю такой же код в него.
kion3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формы С# . Событие MouseMove Serg94 Помощь студентам 3 04.10.2012 09:49
MouseMove Ko$ Помощь студентам 0 14.11.2011 16:26
Класс и MouseMove ZBEP Общие вопросы Delphi 7 07.04.2011 23:02
MouseMove muinmy Помощь студентам 1 28.09.2010 18:05
Реализовать событие Image? Serg-Grin Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 9 21.01.2010 23:55