Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2007, 15:24   #1
bek@rt
 
Аватар для bek@rt
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 4
Радость String и Integer

Вопрос простой: Как проверить, является ли введенное в Edit1 числом?
Но у меня никак не выходит.... можно не проверять , но тогда если не число то выводится оштбка на английском, а я хочу что-б по красивше было!
Начинашка... и этим все сказано
bek@rt вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 15:30   #2
Наташка
 
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 3
По умолчанию В принципе можно сделать так

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if not (key in [#8,#13,'0'..'9']) then key:=#27;
end;

Создай так обработчик и тебе не нужно будет ничего проверять. Просто пользователь не сможет ввести что-то кроме цифр. Если числа могут быть вещественным добавь точку в множество
Наташка вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 15:32   #3
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

используй
TRY
//Здесь ты пишешь код, в котором может произойти ошибка
EXCEPT
//Если ошибка произошла, то выполнится этот код
END;
- это цитата из библии по Delphi, которую можешь найти на сайте улуба.
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 15:35   #4
bek@rt
 
Аватар для bek@rt
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

хм... понял все ... но что значат цифры с решетками?
Начинашка... и этим все сказано
bek@rt вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 15:37   #5
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

цифры - это клавиши цифр, на сколько я понял
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 15:38   #6
bek@rt
 
Аватар для bek@rt
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

я тоже понял... что '0' .. '9' это типо что ток клавиши цифр можно нажимать... а вот что за цифпы со решетками?!

ааа.. понял... когда убрал Backspace перестал работать... это другие кнопки просто

а незнаете где эти коды достать, на Enter и т.д.
Начинашка... и этим все сказано

Последний раз редактировалось zetrix; 19.05.2007 в 08:13.
bek@rt вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 16:27   #7
itisiam
аккаунт недоступен
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 107
По умолчанию

Действительно где можно таблицы взять там юникодов etc?,. а то мне тоже надо .......
ввел пароль, который мне не известен
itisiam вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 16:58   #8
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Нажатие Enter'a можешь проверять при помощи обработки события KeyDown в твоем Edit'e.
If Key = VK_Enter
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 17:10   #9
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

на Enter #13
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 18:10   #10
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Сделайте такой простенький примерчик, который будет вам выводить коды клавиш

procedure TForm1.FormKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
Caption := IntToStr(Ord(Key));
end;
и экспериментируйте, а так их можно посмотреть в модуле Windows.pas
{ Virtual Keys, Standard Set }
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из string в integer MAKEDON Помощь студентам 9 29.07.2008 15:38
is not a valiad integer value aesoem БД в Delphi 8 30.06.2008 01:39
integer, for, if в Pascal boom99 Помощь студентам 3 12.11.2007 16:25
перевести число, находящееся в string, в integer? andrey4623 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 23.06.2007 00:32
как перевести из integer в real(и обратно), и из real в string(и обратно) Ga-sergey Общие вопросы Delphi 2 08.06.2007 21:13