Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2009, 15:15   #1
Yuri_K
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 3
По умолчанию помогите организовать сохранение

Проблема следующая - я реализовал такой вот код
'''''''''''''''''''
Sub main()
tranz = 1
bbb = 0
While tranz < 6
bbb = bbb + 1
If bbb < 25 Then
On Error GoTo raz:
ChDir "d:\temp\"
tranz = 1
On Error GoTo raz:
Kill "d:\temp\trans.txt"
tranz = 2
On Error GoTo raz:
Worksheets("trans").SaveAs "d:\temp\trans.txt", FileFormat:=xlTextPrinter, CreateBackup:=False
tranz = 3
On Error GoTo raz:
ChDir "d:\temp\"
tranz = 4
On Error GoTo raz:
Kill "d:\temp\trans.xls"
tranz = 5
On Error GoTo raz:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="d:\temp\trans.xls", FileFormat:=xlNormal, CreateBackup:=False
tranz = 6
label1:
End If
If bbb >= 25 Then tranz = 7
Wend
Exit Sub


raz:
Resume label1:

End Sub
''''''''''''''''''''''''''''
проблема в следующем - сохраняемым файлом пользуется еще одна программа, соответственно когда код пытается сохранить иногда возникает ошибка "файл занят другим приложением", "нет доступа к файлу" и т.п.
хотелось бы чтобы процедура сохранения осуществлялась в любом случае: нет ошибки все ок, есть ошибка ждем пока файл не освободился и пытаемся сохранить пока не сохранится. Важно чтобы не возникало сообщений на подтверждение операции и т.п.
Заранее благодарен за помощь
Yuri_K вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 22:25   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Я смысла такого кода не понял,но для сохранения можно использовать тамер,например каждые 10 секунд
Если папки нет,её можно создать,зачем удалять текстовый файл
и заводить его наличие в ошибку,если можно переписать,или очищать
Многое не понятно



Sub SAVE()


Процедура сохранения книги


NextTick = Now + TimeValue("00:00:010")
Application.OnTime NextTick, "SAVE"

Процедура сохранения книги

если результат достигнут,то выход

End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу организовать поиск! teenboy БД в Delphi 3 03.05.2010 17:17
Организовать матрицу 24nastya11 Общие вопросы C/C++ 3 15.06.2009 13:29
как организовать цикл? Aqil_f Microsoft Office Excel 3 03.06.2009 10:13
Помогите, пожалуйста, организовать цикл Axel1981 Помощь студентам 2 17.10.2008 09:22
Помогите организовать добавление в memo или listbox... Arkuz Компоненты Delphi 6 25.04.2008 18:16