Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2013, 23:25   #1
SelfishTroll
 
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 3
Хорошо Массивы в Visual Basic

Дан одномерный массив А размерности N.Найти сумму отрицательных элементов,расположенных до максимального и количество элементов до него.Заранее спасибо
SelfishTroll вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 23:40   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SelfishTroll Посмотреть сообщение
Найти сумму отрицательных элементов,расположенных до максимального и количество элементов до него.
Нашел.
Сумма равна -65535
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 06:18   #3
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Код:
Dim A() As Integer 
Dim N As Integer 
Dim sum As Integer 
Dim max As Integer
Dim maxi As Integer  
Dim kol As Integer 
Dim i As Integer 

sum = 0
max = 0
kol = 0
N = inputbox("n=") ' размерности N
ReDim A(N) As Integer 'Дан одномерный массив А размерности N
max = A(0)  'максимальн элемент

For i = 0 To N
	if A(i) > max then
		max =  A(i) 'максимальн элемент
		maxi = i
	end if
Next

'Найти сумму отрицательных элементов,расположенных до максимального
For i = 0 To maxi
	if A(i) < 0 then
		sum = sum + A(i)
	end if
Next

'и количество элементов до него
kol = i + 1
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 20:21   #4
SelfishTroll
 
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
Код:
Dim A() As Integer 
Dim N As Integer 
Dim sum As Integer 
Dim max As Integer
Dim maxi As Integer  
Dim kol As Integer 
Dim i As Integer 

sum = 0
max = 0
kol = 0
N = inputbox("n=") ' размерности N
ReDim A(N) As Integer 'Дан одномерный массив А размерности N
max = A(0)  'максимальн элемент

For i = 0 To N
	if A(i) > max then
		max =  A(i) 'максимальн элемент
		maxi = i
	end if
Next

'Найти сумму отрицательных элементов,расположенных до максимального
For i = 0 To maxi
	if A(i) < 0 then
		sum = sum + A(i)
	end if
Next

'и количество элементов до него
kol = i + 1
Не высчитывает сумму,что не так?
SelfishTroll вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 20:59   #5
gaw4
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 407
По умолчанию

Код:
Private Sub Command1_Click()
n = 10
ReDim a(1 To n)
Cls
For i = 1 To n
a(i) = Int(Rnd * 101) - 50
Print a(i); vbTab;
    If i = 1 Then
       Max = a(i): ind = 1
    ElseIf a(i) > Max Then
        Max = a(i)
        ind = i
    End If
Next i

k = 0
For i = 1 To ind-1
If a(i) < 0 Then
   s = s + a(i): k = k + 1
End If
Next i

Print: Print
Print "Amax = A("; ind; ")="; Max
Print "k = "; k
Print "S = "; s
End Sub
icq 584 308 611
gaw4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массивы visual basic sens69 Помощь студентам 2 01.06.2012 22:22
Visual Basic массивы!!!!!!!!!!! Ольга93 Помощь студентам 2 20.05.2011 18:31
Двумерые массивы Visual Basic etc Помощь студентам 3 13.01.2011 10:44
Visual Basic Программка на массивы TimonCer Помощь студентам 0 12.10.2009 22:47
Visual Basic, массивы, сессия:) 6ypuk Помощь студентам 5 10.06.2009 02:07