Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2010, 15:56   #101
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Поместите на форму (в новом проекте) компонент IdHTTP и по созданию формы код:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
form1.Caption := IdHTTP1.Version;
end;
после запуска смотрите заголовок формы
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 16:13   #102
FreeBrain
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Спасибо. Посмотрела. У меня 9.00.10. Это старая?
FreeBrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 16:24   #103
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Эта - немного... но может разработчики использовали более старую.

Проверил... Это не 10-ая и не 9-ая версия Indy. Пытайте (можно утюгом по голове) разработчиков .
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)

Последний раз редактировалось Stilet; 18.11.2010 в 19:16.
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 22:24   #104
FreeBrain
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Спасибо) Завтра буду пытаться выяснить))
FreeBrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 08:17   #105
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Прошу прощения, что встрял в решение проблемы, но похожая задача стояла некоторое время назад.
Похожая - это нужно было запускать СОМ-сервер пряча его и оставляя иконку в трее. В рамках темы не имеет значения, что у автора другой тип сервера.
Вариант с консолью сразу был отметен из рассмотрения по очевидным причинам.
Консольное окно (эмуляция DOS) нелепый черный прямоугольник не удобен для пользователя. Второе, все визуальные задачи, которые должно решать серверное приложение необходимо реализовывать на Win API, а это уже неудобно разработчику.

Вывод (ИМХО, естественно): нет никакой необходимости делать "сервер" как консольное приложение.
С использованием VCL спрятать сервер и показать его иконку в трее делается в пол-пинка. И мудрежа с меню тоже на порядок меньше.

То что в проекте у автора темы есть DataModule, который подключается из консоли ничего не меняет - все равно нужно визуальное окно, где что-то надо вводит (хотя бы значение переменной s) или показывать. И почему это окно не может быть нормальное виндовое, пусть небольшое, но аккуратное, а не это черное, невнятное досовское, с полузабытыми ReadLn, WriteLn.

Кстати, тогда и в DM можно отказаться от WriteLn'ов и прочих анахронизмов.
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 08:28   #106
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Скандербег, спасибо, конечно. Только проблема не в консоли.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 08:43   #107
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Да, конечно, это понятно. Потому извинился, что влез.
Но обращение мое скорее к автору темы. Просто жалко, если он оставить консоль: вид приложения играет не последнюю роль в создании репутации разработчика. Если, конечно, для него это важно.
Всё, умолкаю.
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 08:46   #108
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Автор темы, судя по всему, не является разработчиком. И, видимо, получила задание спрятать консоль. С этим мы справились. Проблема в версии Indy. Настоящий разработчик приложения не оставил к исходникам никаких комментариев.
Насчет консоли, Вы конечно, правы. Я бы также таким уже не пользовался.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 18:33   #109
FreeBrain
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 60
По умолчанию

Доброго всем дня! Спасибо за советы про консоль.
Сейчас по очереди отвечу)
DIgorevich, я спросила- преподаватель сказал, что скорее всего версия Indy 9... Так что не понимаю, что такое. Но с уверенностью он не сказал, так как писал кто-то из студентов... Что же попробовать сделать?((

И хотела бы узнать про то как избавиться от консоли. Так как я действительно получила пока только задание по убиранию консоли, но в дальнейшем не исключаю, что задачи будут связаны с этим же приложением.
Это сложно перейти от консоли к чему-то более изящному?
FreeBrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 18:41   #110
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Насчет, что же сделать: Вы попытайтесь просто откомпилировать проект, который Вам достался, т.е. еще не измененный нами. После компиляции и запуска сразу станет виснуть. Это говорит о несовместимости компонентов. Можно попытаться узнать от кого-то из форумчан, как узнать версию Инди из исходников. Создайте для этого отдельную тему.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свернуть чужую программу в трей grafgrial Общие вопросы Delphi 6 18.06.2010 19:27
Как свернуть программу в трей !!! Football_lady Общие вопросы Delphi 1 06.02.2010 19:46
Свернуть в трей Nice42ru Помощь студентам 1 05.02.2010 17:02
Word документ свернуть в трей Foxx Microsoft Office Word 4 15.10.2009 23:50
Нужно свернуть прогу в трей AD_min Общие вопросы Delphi 5 13.10.2009 17:01