Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2011, 14:30   #11
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
По умолчанию

Если программа поддерживает MSAA (или его открытый аналог), то ею сможет пользоваться даже слепой. Причем если есть хорошая поддержка фреймворка, то автор проги об этом может и не знать.
Что касается мониторов, то я предпочитаю включать DPI-масштабирование.
P.S. Извините за офтоп, закругляюсь.
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 14:42   #12
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
По умолчанию

Хм, прочитал про "Java Accessibility API". Я так и не понял включен ли он по умолчанию. Но похоже обязательным условием его использования является установка Java Access Bridge for Microsoft Windows.

Последний раз редактировалось eduard93; 05.04.2011 в 17:27.
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 16:01   #13
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
программа имеет право быть изолированной системой.
Ну, ради бога.
А как этому мешает фреймворк с поддержкой Accessive-технологий?
Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
во вторых, тогда автор программы должен под это рассчитывать.
а не фреймворк делать все за него.
Не соглашусь. В Delphi эта поддержка тоже хромает на две ноги.
А теперь вопрос: для скольки своих программ ты "это рассчитывал сам"? С учётом того, что у тебя не было цели "быть изолированным"?
Спорим, что я угадаю ответ с первой попытки? Ответ: ни для одной.
Поведение по умолчанию (читай: для большинства программ) не должно требовать дополнительных усилий от разработчика. Иначе никтоэтим заниматься просто не будет. Наоборот: реализация нестандартных поведений должна сопровождаться дополнительной работой.
Это называется кнут и пряник. Мы поощряем хорошие тенденции и наказываем плохие.
Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
да кстати, насчет зрения, а зачем если плохое зрение ставить максимальное разрешение монитора?
я на своем монике 1280/1024 ставлю 1024/768, потому что максимум мне не удобен(хоть зрение и отличное, но просто не уютно)
так же и моя девушка делает на своем компе.
Лично мне не очень понятно, какое это имеет отношение к теме, но замечу, что для этого есть DPI.
1024x768 при DPI 96 выглядят идентично (по размерам) 1200x960 при DPI 120.
Разница только в том, что вторая конфигурация отражает более мелкие детали. Для чего, собственно, большое разрешение обычно и ставят.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.

Последний раз редактировалось mihali4; 03.11.2011 в 01:57.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 15:10   #14
-=blAck=-
 
Аватар для -=blAck=-
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Тем временем отловил багу...
Код из первого месседжа виснет если консольная прога ничего не отдала в STDOut.
Изначально подразумевалось что пустая картинка никак не попадет на распознавание а тут выяснилось что реальность вносит свои коррективы и это случается... А на пустую картинку gocr матерится только в StdErr (пихать который в StdOut не вижу смысла как и обрабатывать отдельно в данной задаче).
Можно решить или установкой таймаутов или вот так например:
Код:
var //...
    BytesRead,BytesAvail,BytesLeft:DWORD;

//...

        PeekNamedPipe(StdOutPipeR,Buff,ReadBuffSz-1,@BytesRead,@BytesAvail,@BytesLeft);
        //ReadFile(StdOutPipeR,Buff[0],ReadBuffSz-1,BytesRead,nil); - commented because hang when read empty pipe, replaced to PeekNamedPipe
-=blAck=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 19:37   #15
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
По умолчанию

Проверил Java Access Bridge - работает, но у него свое собственное апи. Так что получается что в плане получения текста из неоконных контролов джавовский фреймворк ничем не хуже всех остальных.
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 09:13   #16
-=blAck=-
 
Аватар для -=blAck=-
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eduard93 Посмотреть сообщение
Проверил Java Access Bridge - работает, но у него свое собственное апи. Так что получается что в плане получения текста из неоконных контролов джавовский фреймворк ничем не хуже всех остальных.
Спасибо за наводку, буду щас пробовать.
-=blAck=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 11:17   #17
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
По умолчанию

У меня его автоинсталятор не заработал. Пришлось ставить вручную по мануалу.
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 04:44   #18
-=blAck=-
 
Аватар для -=blAck=-
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eduard93 Посмотреть сообщение
У меня его автоинсталятор не заработал. Пришлось ставить вручную по мануалу.
Аналогично. + ко всему 2.01 не совместимо с JRE6 а 2.0.2 нашел гуглом а не по сайту оракла. И там в архиве даже доков нет. Однако поставил, прикрутил к софтине которую собрался читать (она свой JRE в своей папке держит), Java Monkey вроде худо-бедно прочло половину из нужной инфы.
Правда при попытке выдрать чтото из многострочных [Text] оно вылетает но это курить API надо и шаманить применительно к конкретному софту видимо.
-=blAck=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 01:05   #19
dmitry10
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Уважаемый -=blAck=-. Не могли бы Вы выложить проект полностью (с второго сообщения в этой теме). Что то у меня не получается его компилировать.
dmitry10 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 14:48   #20
-=blAck=-
 
Аватар для -=blAck=-
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Что именно вызывает ошибку ? Там проект довольно специфический и тянет за собой много всего, а эта часть - именно о том чтобы выцепить с заранее известного места на экране образ и скормить на распознавание. PNG кажется был прикручен внешним модулем найденным в гугле. Ну и как выяснилось распознавалка плохо дружит с экранным dpi, поэтому картинку перед распознаванием в несколько раз увеличивал чтобы получить более качественный результат.

Последний раз редактировалось mihali4; 10.11.2011 в 11:56.
-=blAck=- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с получением текста из label чужого окна, при том что, текст и класс уже известны. Человек_Борща Общие вопросы Delphi 1 15.01.2011 18:49
Java-приложения в телефоне. alina-alina Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 7 03.03.2010 22:27
Проблема с получением текста в tclientsocket zver777 Работа с сетью в Delphi 1 24.09.2009 22:50
Проблемка с подсветкой текста blackstersl Общие вопросы Delphi 2 22.06.2009 10:37
Запуск Java Приложения Mega Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 31 23.03.2009 09:30