Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2022, 15:55   #1
sashabiko
 
Регистрация: 14.04.2021
Сообщений: 7
По умолчанию робота с массивами записей

Определите среднюю температуру в данной области за данный месяц. Отображение списка областей, где в данный день выпали осадки. Дайте сертификат погоды в данном месте в указанную дату.
Код:
program primer; 
type prognoz=record 
   loc: string[45]; 
   dat: string[8]; 
   tempden: string[50]; 
   tempnoch: string[50];
   vitershvud: string[3];
   viternapr: string[50];
   snig: 1..2;
   doshd: 1..2;
   end;
var day: array [1..5] of prognoz; 
   I: integer; 
   k: integer; 
begin 
   for I:=1 to 5 do 
   begin 
      writeln ('Введите введомости о ', I , '-м дне'); 
      write ('Введите локацию: '); 
      readln (day[I].loc); 
      write ('Введите дату: '); 
      readln (day[I].dat); 
      write ('Введите температуру днем: '); 
      readln(day[I].tempden);
      write ('Введите температуру ночью: '); 
      readln(day[I].tempnoch); 
      write ('Введите скорость  ветра: '); 
      readln (day[I].vitershvud); 
      write ('Введите направление ветра: '); 
      readln (day[I].viternapr);
      write ('Осадки дождь: 1- да, 2-нет '); 
      readln (day[I].doshd);
      write ('Осадки снег: 1- да, 2-нет '); 
      readln (day[I].snig);
   end; 
   writeln ('Введение закончено'); 
   writeln ; 
  for I:=1 to 5 do 
    begin
      if day[I].snig=1 then
      writeln ('локация: ',day[I].loc); 
      writeln ('Дата: ',day[I].dat);
    end;
 
end.
sashabiko вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2022, 16:00   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

А вопрос то в чем? За код для лентяев - возьми с полки пирожок.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2022, 16:04   #3
sashabiko
 
Регистрация: 14.04.2021
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
А вопрос то в чем? За код для лентяев - возьми с полки пирожок.
Определите среднюю температуру в данной области за данный месяц. Отображение списка областей, где в данный день выпали осадки. Дайте сертификат погоды в данном месте в указанную дату.
sashabiko вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2022, 17:08   #4
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sashabiko Посмотреть сообщение
Определите среднюю температуру в данной области за данный месяц.
А в какой области вам надо? За какой месяц? Прогноз

Цитата:
Сообщение от sashabiko Посмотреть сообщение
Отображение списка областей, где в данный день выпали осадки.
Код:
  for I:=1 to 5 do 
    begin
      if day[I].snig=1 then
      writeln ('локация: ',day[I].loc); 
      writeln ('Дата: ',day[I].dat);
    end;
Вы же сделали. Вопрос тогда в чем?


Цитата:
Сообщение от sashabiko Посмотреть сообщение
Дайте сертификат погоды в данном месте в указанную дату
Для выдачи сертификатов нужно не программу писать, а госорган зарегистрировать!
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2022, 17:23   #5
sashabiko
 
Регистрация: 14.04.2021
Сообщений: 7
По умолчанию

[QUOTE=macomics;1852303]А в какой области вам надо? За какой месяц? Прогноз


Код:
  for I:=1 to 5 do 
    begin
      if day[I].snig=1 then
      writeln ('локация: ',day[I].loc); 
      writeln ('Дата: ',day[I].dat);
    end;
Вы же сделали. Вопрос тогда в чем?

Тут выводятся данные по всем записям, где выпадает снег, а нужно еще и что бы пользователь вводил дату, получается вводит дату, и в выводе выдает местности, где выпал снег в эту дату
Не важно какая местность, от балды
sashabiko вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2022, 17:25   #6
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Вот пользователь вводит дату
Код:
      write ('Введите дату: '); 
      readln (day[I].dat);
Ctrl+C и Ctrl+V потом проверяйте на совпадение.

Последний раз редактировалось macomics; 12.10.2022 в 17:51.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2022, 17:29   #7
sashabiko
 
Регистрация: 14.04.2021
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macomics Посмотреть сообщение
Вот пользователь вводит дату
Код:
      write ('Введите дату: '); 
      readln (day[I].dat);
Ctrl+C и Ctrl+V потом проверяйте на совпадение.
можете, пожалкйста подсказать как сделать проверку на совпадение?
sashabiko вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2022, 17:31   #8
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код:
  for I:=1 to 5 do 
    begin
      if day[I].dat = dayNdat then
        if day[I].snig=1 then
        writeln ('локация: ',day[I].loc); 
      writeln ('Дата: ',day[I].dat);
    end;
В примере я выбрал имя переменной за вас. Вам осталось сделать Ctrl+C и Ctrl+V с подстановкой придуманного мной имени и объявить переменную с этим именем в блоке var

ADD: Только не спрашивайте как объявить переменную. Чуть выше в блоке type при объявлении полей структуры вы один раз ее уже объявили. Можете скопировать оттуда.

Последний раз редактировалось macomics; 12.10.2022 в 17:51.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2022, 18:07   #9
sashabiko
 
Регистрация: 14.04.2021
Сообщений: 7
По умолчанию

[QUOTE=macomics;1852308]
Код:
  for I:=1 to 5 do 
    begin
      if day[I].dat = dayNdat then
        if day[I].snig=1 then
        writeln ('локация: ',day[I].loc); 
      writeln ('Дата: ',day[I].dat);
    end;
В примере я выбрал имя переменной за вас. Вам осталось сделать Ctrl+C и Ctrl+V с подстановкой придуманного мной имени и объявить переменную с этим именем в блоке var

Cпасибо!
sashabiko вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2022, 19:01   #10
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

.....

Последний раз редактировалось digitalis; 12.10.2022 в 19:03. Причина: пардон, не разобрался. студент квотить не умеет, вот и ...
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Часть PDM системы(тиражирование записей номенклатуры и записей техпроцесса) ankan Microsoft Office Access 3 06.03.2014 16:15
Создать массив записей в соответствии с заданной структурой. Количество записей не больше 10. zulja Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 21.05.2012 07:50
робота с массивами mojohead Помощь студентам 2 13.01.2011 22:31
Паскаль. Робота с трехмерными массивами GeFeR Помощь студентам 2 20.11.2010 16:02