Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2010, 17:31   #1
Lexxy
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 3
Вопрос Как написать решение функции y=arctg x на языке С++?

Всем добрый вечер! Пишу свою первую программму. Пожалуйста, помогите написать программку по вычислению арктагенса на языке С++. У меня никак не получается вывести результат в градусах.
Lexxy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 17:36   #2
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Что значит решение функции? Решения - они у уравнений.
Если проблема в переводе радианов в градусы, так это умножить на 180 и разделить на M_PI.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 17:42   #3
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

и не забыть подключить модуль #include <math.h>
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!
savva вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 17:49   #4
Lexxy
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Имеется в виду, чтобы программа вычисляла значения функции. Модуль давно подключен, на 180 умножено и на PI поделено. Вот только все равно не работает(
Но все равно спасибо за ответы.
Lexxy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 17:54   #5
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Lexxy дак напиши код программы сюда
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 19:17   #6
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Код:
double arctg(double x);
{
  return (arcsin(x)/arccos(x));
}
Ну как-то так.....
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 20:08   #7
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Код:
double arctg(double x);
{
  return (arcsin(x)/arccos(x));
}
Неверно...
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 20:15   #8
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

опять двойной пост...
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли

Последний раз редактировалось Roof; 23.09.2010 в 20:19.
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2010, 20:15   #9
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <math.h>

using namespace std;

//наша функция для подсчета арктангенса - возвращает значение в градусах
void myatan(double x);

int main()
{
    for (int i = 1; i <= 90; i++ )
        myatan(i); //получаем и выводим значения арктангенса для значений от 1 до 90
    return 0;
}

void myatan(double x)
{
    cout << "Atan " << x << "  = " << (180 / M_PI) * atan(x) << endl;
}
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли

Последний раз редактировалось Roof; 24.09.2010 в 03:26.
Roof вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как записать arctg(в кубе)(4x)? Latino Microsoft Office Excel 2 05.06.2010 15:09
Как написать текст в VBA на национальном языке vladtr Microsoft Office Excel 4 01.05.2010 13:11
Решение задачна языке Turbo Pascal... Allen Iverson Фриланс 1 01.10.2009 08:42
как написать на vba стандарные функции excel ibrahimov Microsoft Office Excel 4 28.11.2008 04:42
Программа на русском языке в Windows XP на другом языке... Как? 29bit Свободное общение 4 01.02.2008 17:24