Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2011, 17:23   #1
Славик__077
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 15
По умолчанию циклы

можно ли сделать чтобы два или более цикла работали одновремменно?
Славик__077 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:37   #2
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

а в чем проблема?
делаешь переменные циклов и запускаешь
while (1)
внутри цикла делаешь декремент переменных циклов и проверяешь их значение. если все равны 0 - break.
и все.
или я не так понял.
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:40   #3
artush1984
Форумчанин
 
Аватар для artush1984
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 184
По умолчанию

паралелно или одновремменно?
Hа C я могy пpосто делать ошибки, на C++ я могy их наследовать!
artush1984 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:50   #4
Славик__077
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artush1984 Посмотреть сообщение
паралелно или одновремменно?
одновременно .
не покажите на простом примере
Славик__077 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 18:04   #5
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

невозможно
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 18:10   #6
Славик__077
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NiCola999 Посмотреть сообщение
невозможно

а как же делают секундомер?
я только написал чтоб досчитывала до 60 секунд но не знаю как сделать чтобы переключала на 1 минуту и сбрасывала на ноль секунды - моё предположение надо делать два параллельных цикла для секунд и для минут , больше предположений никаких(borland C 3.1)
Славик__077 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 18:15   #7
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

все делается в одном цикле
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 18:21   #8
Славик__077
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NiCola999 Посмотреть сообщение
все делается в одном цикле
КАК?????????????????
Славик__077 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 18:23   #9
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

например вот так
Код:
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;

int main(void){
    int hour = 0, min = 0, sec = 0;
    string hs, ms, ss;
    while(1){
         system("cls");
         hs = (hour < 10) ? "0" : "";
         ms = (min < 10) ? "0" : "";
         ss = (sec < 10) ? "0" : "";         
         cout << hs << hour << ":"
                << ms << min << ":"
                << ss << sec << endl;
         if(sec < 59)
             sec++;
         else{
              sec = 0;
              if(min < 59) min++;
              else{
                   min = 0;
                   if(hour < 59) hour++;             
                   else hour = 0;
                         
              }
         }                       
         Sleep(1000);
    }
    cin.get();
    return 0;
}
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 19:20   #10
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Часики-то отставать будут такие. Без многопоточности не обойтись.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
синусы и ко. циклы, вроде циклы Scorch92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.12.2010 19:26
Циклы oksik_777 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 19.05.2010 20:57
Циклы A_Orlov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.04.2010 16:42
Циклы hewlett Помощь студентам 1 23.04.2010 17:01
Циклы - вложенны циклы? tigga Microsoft Office Excel 5 19.02.2010 23:36