Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2011, 10:42   #1
TeM@
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Правильгость запроса...

Запрос на отбор записей с пустыми ячейками:
Код:
SELECT главный.Январь, главный.Февраль, главный.Март, главный.Апрель, главный.Май, главный.Июнь, главный.Июль, главный.Август, главный.Сентябрь, главный.Октябрь, главный.Ноябрь, главный.Декабрь
FROM главный
WHERE (((главный.Январь) Is Null) AND Date() > "31.01.yy") OR (((главный.Февраль) Is Null) AND Date() > "28.02.yy" ) OR (((главный.Март) Is Null)  AND Date() > "31.03.yy") OR (((главный.Апрель) Is Null) AND Date() > "30.04.yy") OR (((главный.Май) Is Null) AND Date() > "31.05.yy") OR (((главный.Июнь) Is Null) AND Date() > "30.06.yy") OR (((главный.Июль) Is Null) AND Date() > "31.07.yy") OR (((главный.Август) Is Null) AND Date() > "31.08.yy") OR (((главный.Сентябрь) Is Null) AND Date() > "30.09.yy") OR (((главный.Октябрь) Is Null) AND Date() > "31.10.yy") OR (((главный.Ноябрь) Is Null) AND Date() > "30.11.yy") OR (((главный.Декабрь) Is Null) AND Date() > "31.12.yy");
Когда прописываю для 2-3х месяцев-никаких проблем, при данном запросе за 12 месяцев ничего не отбирает...

Последний раз редактировалось TeM@; 25.10.2011 в 13:16.
TeM@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 10:53   #2
gluk_fm
Форумчанин
 
Аватар для gluk_fm
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 515
По умолчанию

Я что то совсем не понял данного запроса. Вы что пытаетесь поставить условия противроечащие каждому месяцу?

Если Вам нужны данные по месяцам то постройте условие не в услових отбора а в значениях...... Пресмотрите Ваш запрос....
gluk_fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 11:00   #3
TeM@
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Есть ежемесячные выплаты, так вот, так я думал сделать запрос по должникам, т.е. если ячейка пустая и сегодняшнее число больше числа(конца месяца) - отбираем эту запись... Заранее извиняюсь за нубство...
TeM@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 13:30   #4
gluk_fm
Форумчанин
 
Аватар для gluk_fm
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 515
По умолчанию

Так правильно а при чём здесь тогда столько параметров даты? Сделайте перекрёстный запрос и будет вам счастье....
А ВООБЩЕ МОЖНО БЫЛО БЫ И БАЗУ ПРИМЕРА ВЫЛОЖИТЬ...
gluk_fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 13:56   #5
TeM@
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Вот ссылка на базу, запрос 9:
http://www.fayloobmennik.net/1105356
TeM@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 14:19   #6
gluk_fm
Форумчанин
 
Аватар для gluk_fm
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 515
По умолчанию

Если возможно выложите как вложение к письму а то у меня на работе всё заблокировано
gluk_fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 14:27   #7
TeM@
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Вот:
База данных1.zip
TeM@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оптимизация запроса stalsoft SQL, базы данных 0 05.07.2011 14:51
информация из запроса new_here Microsoft Office Access 4 14.11.2010 21:07
Составление запроса Айдар Работа с сетью в Delphi 0 21.10.2010 19:42
Создание запроса в БД .Phoenix БД в Delphi 8 04.12.2009 16:12
Построение запроса Gromsky SQL, базы данных 4 12.05.2009 01:57