Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2012, 15:05   #1
пожрать_бы
 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 9
Печаль Дана матрица размером NxM/ Определить упорядочены ли её строки по неубыванию суммы их элементов

Помогите, пожалуйста, написать прогу в паскале
пожрать_бы вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 15:09   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Начинай, мы подключимся.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 15:18   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
пожрать_бы
мда уж
Код:
s_prev:=0;
for i:=1 to m do
s_prev:=s_prev+a[1,i];
for i:=2 to n do
begin
s:=0;
for j:=1 to m do
s:=s+a[i,j];
if s_prev>s then break;
s_prev:=s;
end;
writeln(sprev<=s);
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 15:46   #4
пожрать_бы
 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

а можно полную программу?
пожрать_бы вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задана матрица размером NxM. Определить k – количество “особых” элементов матрицы, считая элемент “особым”, если он больше суммы о Маленыч Общие вопросы Delphi 3 20.05.2013 00:08
матрица размером NxM. Упорядочить ее столбцы по невозрастанию их наибольших элементов (в Delphi) virgin_sova Помощь студентам 0 28.06.2011 22:22
Дана матрица. Определить суммы положительных элементов строк и записать их в массив. mtv2107 Помощь студентам 5 05.01.2011 00:36
дана вещественная матрица размером N*N. вычислить произведение отрицательных элементов, находящихся над и IRINOK Помощь студентам 6 14.12.2010 22:44