Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2008, 12:39   #1
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для AngelOfDeath
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 358
Вопрос Графика. Построение функции

Пишу программу построение графика функции
И тут возникла такая проблема
В данной процедуре:
Код:
procedure TFunc.Paint;
begin
buf.Canvas.Pen.Style:=psSolid;
Buf.Canvas.MoveTo(sx,sy);
buf.Canvas.TextOut(sx,sy+3,'('+FloatToStr((Form2.sX-sx)/50));
Buf.Canvas.LineTo(x,y);
end;
buf.Canvas.TextOut(sx,sy+3,'('+Floa tToStr((Form2.sX-sx)/50)); рисует лишнее (черту над текстом) это мне не нужно
Что мне сделать с этим?
С тем что там координата уходит в минус я разберусь
А вот с этим не получается
Вложения
Тип файла: zip График функции.zip (240.6 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось AngelOfDeath; 14.10.2008 в 13:02. Причина: Не поставил тег Code
AngelOfDeath вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 13:36   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Давайте посмотрим, что вы выдаете в качестве текста.
Меня как-то очень смущает левая скобка в апострофах. Вам так выводить нужно: (2.45634 к примеру?
А по поводу подчеркивания:
перенесите строку Buf.Canvas.LineTo(x,y); выше, сразу после Buf.Canvas.MoveTo(sx,sy);
Вдруг поможет?
Потом. У канвы есть свойство FONT. Вы уверены, что у вас не выбран подчеркнутый шрифт?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 13:44   #3
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для AngelOfDeath
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 358
По умолчанию

Цитата:
Меня как-то очень смущает левая скобка в апострофах. Вам так выводить нужно: (2.45634 к примеру?
Это я не полностью дописал
Я собирался выводить так (2.45634; 3.5547)

Цитата:
А по поводу подчеркивания:
перенесите строку Buf.Canvas.LineTo(x,y); выше, сразу после Buf.Canvas.MoveTo(sx,sy);
Вот это помогло

Цитата:
Потом. У канвы есть свойство FONT. Вы уверены, что у вас не выбран подчеркнутый шрифт?
Черта шла над текстом

P.S.
Это уже похоже на основу графического редактора))

Последний раз редактировалось AngelOfDeath; 14.10.2008 в 13:55.
AngelOfDeath вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
построение графика deadh5n1 Помощь студентам 2 13.09.2008 19:06
(С++) Построение графика tg(x)=y. Panterka Помощь студентам 2 13.12.2007 09:32
Построение графика KARSH Общие вопросы Delphi 3 28.05.2007 17:05
Построение Графика Боня Помощь студентам 3 20.01.2007 19:32
построение графика на Канве Chepa Общие вопросы Delphi 2 19.01.2007 22:59