Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2009, 18:00   #61
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shadow_1329 Посмотреть сообщение
Это прям так и написать? вместо Buf.Canvas.Draw(gx,gy,FullMap) писать это? Щас попробую.
Ну естественно, так и пиши.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 18:01   #62
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

Ошибка [Error] Unit1.pas(608): Inline assembler syntax error в @@mix:
movq xmm0, [esi] // FullMap -> в регистр
movq [edx], xmm0 // Buf <- из регистра в этих строках
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 18:04   #63
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Ты все подготовки проделал, прежде чем использовать ассемблерную вставку? ...что у тебя указано вместо W и H?
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 18:05   #64
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

Все что написал то и сделал. В 24 бита текстуры переводить?

Последний раз редактировалось Shadow_1329; 16.08.2009 в 18:08.
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 18:09   #65
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

Всесто w и h 800 и 600
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 18:14   #66
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Да, все текстуры в 24 бита, зачем нам лишние байты, если они не используются.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 18:21   #67
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

If UpdateTerr=true then
Begin
For MMH := MapUp to MapDown do
begin
For MMW := MapLeft to MapRight do
Begin
If map[MMW, MMH] = 1 then BitBlt(FullMap.Canvas.Handle,(MMW-MapLeft)*100,(MMH-MapUp)*100,100,100,Grass.Canvas.Han dle,0,0,SrcCopy);
end;
end;
UpdateTerr:=false;
end;

asm
push esi
push edx

mov ecx, BufLengthDiv
mov esi, FullMapPointer
mov edx, BufPointer

@@mix:
movq xmm0, [esi] // FullMap -> в регистр
movq [edx], xmm0 // Buf <- из регистра

add esi, 8
add edx, 8

loop @@mix

pop edx
pop esi

emms
end;
вот как я записал прорисовку. Может что не так?
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 18:25   #68
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Delphi не хочет компилировать, и подчеркивает строку? ...или не работает после запуска?
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 18:28   #69
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

Delphi не хочет компилить.А так все правильно написано?
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 18:31   #70
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Да, написано все верно, у меня все это работает с твоим старым кодом. Если ты все переменные создал и задал их, то вопросов Delphi задавать не будет, ...внимательно проверь каждую строчку что я показал, проверь переменные.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно самому сделать так, чтобы программы грузились с диска, до загрузки ОС? Лукманов Александр Софт 1 18.04.2009 12:14
оптимизировать для максимальной скорости выполнения программы, т.е. заменить ее кодом на ассемблере gusluk Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 10.12.2008 04:21
Увеличение и уменьшение картинок zzzzz Мультимедиа в Delphi 2 30.08.2008 20:53
запуск программы после загрузки Windows matus Windows 3 25.04.2008 11:16
отслеживание загрузки программы ГОСЕАН Общие вопросы Delphi 4 13.12.2007 18:04