Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2010, 17:25   #1
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию простая процедурка с CheckBox

просто по кликанью активировать и деактивировать Edit3, вроде все просто -
Код:
procedure TForm4.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
  if CheckBox1.Checked  = true then
  begin
  form4.Edit3.Enabled:= true
  end
   else
   begin
    form4.Edit3.Enabled:= false;
    end;
  end;
ан не работатет((( подскажите
пожалейте новичка
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 18:15   #2
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Вот что у меня
Вложения
Тип файла: rar 112.rar (2.8 Кб, 7 просмотров)
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 18:20   #3
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Несмотрел придыдущий пример, вот так можно:
Код:
procedure TForm4.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
  form4.Edit3.Enabled := not form4.Edit3.Enabled;
end;
При клике деактивируеться (если активна) и наоборот...
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
checkbox in ShellTreeView SergGhost Помощь студентам 1 31.08.2009 17:51
DB checkbox Arsench PHP 6 09.10.2008 16:01
CheckBox zzzzz Компоненты Delphi 6 22.07.2008 12:35
Не могу понять почему вылетает 3 процедурка, помогите Taisja Помощь студентам 2 04.06.2008 21:28