Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2012, 11:19   #1
cover
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 9
По умолчанию Блок-схема алгоритма

Скажите пожалуйста, как на блок-схеме обозначать функцию, которую сам написал? для этого есть какая то отдельная фигура?
cover вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 13:41   #2
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Отдельно ( параллельно основной схеме )от блок схемы рисуется ещё одна схема. В ней как в "теле" программы" описываеш действия, а уже в самой блок схеме ( в основной части обращаешся ).
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 15:53   #3
three_cats
Форумчанин
 
Аватар для three_cats
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 175
По умолчанию

Никакой отдельной фигуры нет. Тот же порядок действий, те же обозначения.
Никто

мой блог
three_cats вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 17:54   #4
LynXzp
Пользователь
 
Аватар для LynXzp
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

Извините за глупый вопрос, но неужели ваш учитель думает что кто-то пользуется блок-схемами?

Я рисую иногда блоксхемы к чужим программам чтобы их понять, но одна фигура = одна функция/подпрограмма или по другому говоря - одна фигура - страница кода, иначе это долго, муторно, трудоемко, и в рез-те тоже не понятно. Кому нужна блоксхема из 10 листов составленная на программу в 2 страницы. В технической документации мы рисуем блок-схемы... к вложенным меню.
Пишу на чистом С, плюсы спилил.
LynXzp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 10:41   #5
three_cats
Форумчанин
 
Аватар для three_cats
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 175
По умолчанию

LynXzp, что плохого в блок-схемах? Это одна из удобных записей разрабатываемого алгоритма.
Насколько я знаю, они строятся на стадии проектировки, к программному коду блок-схемы отношения иметь не должны.
Никто

мой блог
three_cats вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок-схема алгоритма fiesto4ka Помощь студентам 1 18.05.2011 23:13
Блок-схема алгоритма ksandrj Помощь студентам 0 29.10.2010 20:40
Блок схема алгоритма программы и схема взаимодействия модулей. Lazio Фриланс 3 02.12.2009 23:10
Блок-схема алгоритма NatNiM PHP 7 02.05.2009 18:16