Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2011, 17:04   #1
XSerGx
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Определитель Матрицы(реккурсия С)

Никак не получаетс реккурсия на С. Помогите алгоритмом или кодом, для подсчета определителя матрицы NxN с помощью реккурсии (на С).
XSerGx вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 19:29   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Код:
const int N = 10;

int M[N][N];	// matrix
int ex[N];	// it helps a lot

// --  --
bool notInEx(int v, int l) {
	//
	for (int i = 0; i < l; i++) {
		if (v == ex[i]) {
			return false;
		}
	}
	return true;
}

// --  --
int det(int l) {
	//
	int r = 0;
	int s = 1;
	for (int j = 0; j < N; j++) {
		//
		if (notInEx(j, l)) {
			if (l == N - 1)
				return M[l][j];
			else {
				ex[l] = j;
				r = r + s * M[l][j] * det(l + 1);
				s = -s;
			}
		}
	}
	return r;
}
пришлошь ввести доп. массив и выделить кусок кода в процедурку.
Вызывать как обычно: det(0);
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определитель и транспонирование матрицы в Delphi Ivan3000 Помощь студентам 9 03.05.2013 15:26
Определитель матрицы 2 на 2 С++ Mashul'ka Помощь студентам 1 03.11.2010 00:08
Определитель матрицы Snake_ua Помощь студентам 7 10.02.2010 10:44
Функция МОПР-определитель матрицы ivanja Microsoft Office Excel 1 19.01.2010 16:18
Определитель квадратной матрицы Tomoyo Помощь студентам 22 04.11.2008 22:37