Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2009, 17:19   #621
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Вот тут http://www.delphikingdom.com/asp/vie...catalogid=1127 статья на тему поиска пути, и хорошо почитать обсуждение.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 16:23   #622
SVSD_VAL
 
Аватар для SVSD_VAL
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 3
Восклицание

Вот примерик как менять экран
screensize.rar
SVSD_VAL вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 19:14   #623
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 279
По умолчанию

Был приятно удивлен что такая тема на форуме так долго живет =)
Поэтому помогу теме. Когда то работал с DelphiX и пересматривал StarWars, а натура я впечатлительная =) вот и получилось что то...
Честно говоря код ужасный (однако рабочий), но работая над этим проектом я наконец ощутил всю мощь ООП.

Игра скажу честно не доделанная, писал на Delphi7, но думаю впечатление на кого нибудь произведет
xr_source.zip
xr_release.zip
Сказал и загрустил от бесспорности своей правоты.

Последний раз редактировалось 0nni; 14.01.2009 в 19:17.
0nni вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 19:59   #624
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Эта тема - протест на стереотипы "Игры пишем на C++", от части на "OGL и DX - это ваше все!", ...жить будет долго, поскольку профессионалами не рождаются, ими становятся, попробовав всего понемножку и сделав выбор, вернее, выбирая по задаче.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 20:18   #625
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 279
По умолчанию

Да да да, я тоже всегда борюсь с этим (я просо топик еще не до конца дочитал, а только до места с про DelphiX).
Я доказал себе что игра на gdi может работать быстро и красиво - в архиве пример вывода полупрозрачных прямоуголников на экран, и вывод полупрозрачных спрайтов (для вывода рендринга используется только библиотека windows).
Исходники дам чуть попозже, только разберусь как там что работает (давно это было).
А вообще подсел на PixelArt графику, сейчас пишу библиотеку, для быстрой работы с 2d без DirectX, наподобие FastDraw (или как ее взвали)?

зы.Короче я с вами - долой стереотипы!
GDI.zip
_______________
Разобрался вот исходники этих примеров, необходимо только происать zeTypes.pas в пути либо положить в папку с проектом ze.zip.
Вот примерено такое я сейчас и делаю, только уже профессиональнее.
Сказал и загрустил от бесспорности своей правоты.

Последний раз редактировалось 0nni; 14.01.2009 в 21:05.
0nni вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 20:50   #626
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Читай дальше тему, узнаешь про самые быстрые методы )
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 23:37   #627
0nni
Форумчанин
 
Аватар для 0nni
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 279
По умолчанию

Осилил... поиграюсь еще с SetDibBits а то у меня SetBitmapBits а потом BltBit на DC окна да, по поводу быстрой и красивой графики лучше всего делать спрайт не как последовательность структур rgba, а добавить чуть-чуть логики (почитай например описание GIF).
например имеем маску типа
Код:
00 00 00 00 00 00 c0 c0 ff ff ff ff ff
Почему бы не заменить 6 прозрачных пикселей например условными байтом (несколькими байтам) который бы указывал что следующие N пикселей не прорисовываются, далее иду два прозрачных пикселя, их как ни крути будем смешивать с фоном. Дальше 5 непрозрачных пикселей, их все можно скопировать через Move().
Имеем два плюса - ускоряется вывод + уменьшается размер (не всегда).
Минус - изменение отдельно пикселя спрайта усложняется, и я плохо представляю поворот такой картинки.
Сказал и загрустил от бесспорности своей правоты.

Последний раз редактировалось 0nni; 14.01.2009 в 23:46.
0nni вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 16:54   #628
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Именно за быстрым доступом к каждому пикселю я и гонюсь. Текстуры теперь хранятся в PNG, а используются - отдельно картинка и отдельно маска, в этом случае на маске можно проводить смешивание с дополнительными эффектами, пипа линзы, свечения, сегментной размывки и пр. пр. пр. ...все доступные 2D-эффекты. Что касается скорости, то она меня уже устраивает, притом работа именно в окне.
Быстрее рисовать кадры чем ассемблером с ММХ мы с парнями, помогающими мне, за что им благодарность, не нашли. А вывод в форму через контекст и BitBlt. Последние три параметра в ней мне не нужны, ...я бы все же нарыл asm-код ее и переделал под себя, плюс тут же в цикле и использовал бы, без вызова, ...но пока не нашел кода.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его

Последний раз редактировалось Beermonza; 15.01.2009 в 17:00.
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 14:20   #629
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

Я так понял, что уже года 2 идет разработка? А есть уже какие-то релизы? Интересно посмотреть. Кстати я с вами! 3D игра на делфи - это класно. Я присоединился к акции "Ломаем стереотипы!")) - пишу язык программирования на делфи)) http://programmersforum.ru/showthread.php?t=34927.
Хотя - игра это более серъезный вызов.
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 15:28   #630
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Роман Радер, игра у нас 2D-изометрия MMORPG, разрабатывается на примитивах, то что работает у всех, главное, чтобы был "OC Виндовоз".
Релизов не было и не будет до конца года, или даже неизвестно когда, как сложатся обстоятельства.
С нами уже есть все кто нужен, и мы не набираем людей, извиняй.
Если у тебя есть идеи или опыт, то пожалуйста, организовывай команду и параллельно веди проект, всегда можем помочь советом или сами спросить, ...отписывай в этой теме, будет интересно. Ничего сложного нет, есть желание, а все остальное - пыль.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уроки по созданию игр для новичков... -=DeS=- Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 750 14.11.2017 20:26
Музыка программистов - как вы относитесь к АРИИ? Весёлый Жека Свободное общение 46 10.10.2008 22:32
Конкурсы по созданию игр на Delphi mutabor Свободное общение 0 15.06.2007 12:40
Работа по созданию ПО remix Фриланс 3 22.04.2007 11:00