Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу здесь за 20 тыс руб в месяц! alarforum@yandex.ru


Ответ
 
Опции темы
Старый 22.05.2012, 22:14   #1
alkador
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 29
Вопрос Экспорт информации из сторонней программы

Здравствуйте, мне нужно в реальном времени экспортировать текстовую информацию из сторонней программы в документ (либо напрямую с ней работать).
Каким образом это осуществляется?
Можно ли обойтись без анализа оперативной памяти?
Что посоветуйте почитать по этому вопросу, если из языков программирования я владею Delphi?
alkador вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 22:22   #2
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Ответы на все вопросы зависят от программы.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 06:13   #3
alkador
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Тогда с какой стороны нужно подступиться к этой проблеме? Есть ли софт типа ArtMoney, где можно вбить какое-то значение и получить его адрес?
alkador вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 06:26   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
с какой стороны нужно подступиться к этой проблеме?
Узнать побольше как программа обрабатывает и хранит информацию.
Я предпочитаю реверсировать и отслеживать изменения в файлах и реестре. Есть другие (уверен) средства исследования программ.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 19:42   #5
alkador
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Я исследовал изменение размера файлов программы во время ее работы, и узнал, что искомая информация не хранится в файлах.
Остается искать ее в ОЗУ. Инфа обновляется примерно ежесекундно и даже если я сделаю дамп памяти, найду в нем инфу (даже не представляю как), то не слишком ли много времени потребуется для ежесекундного дампа? Вообще кто-нить знает, как реализовывается работа с оперативкой?
alkador вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 20:39   #6
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Работа с оперативкой осуществляется посредством двух операций:
- операция чтения,
- операция записи.

Если интересно, могу, конечно, рассказать, как это аппаратно реализуется в микросхемах современной динамической памяти, но думаю, это никак не поможет в решении Вашей проблемы.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение информации в сторонней программе shanluu Общие вопросы Delphi 14 17.08.2011 20:54
Как на Delphi создать ярлык для сторонней программы? alexusankov Общие вопросы Delphi 7 07.01.2011 20:00
Данные из памяти сторонней программы epileptick Общие вопросы C/C++ 8 01.01.2011 19:19
Определение завершения сторонней программы Хамяг Общие вопросы Delphi 3 26.11.2008 18:12
Как определить момент запуска сторонней программы? NioTo Win Api 2 17.12.2007 16:40


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840