Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу здесь за 20 тыс руб в месяц! alarforum@yandex.ru


Ответ
 
Опции темы
Старый 04.10.2008, 12:02   #1
ne4aJIb
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Как обработат файлы из папки?

Всем привет!

Такая проблема у меня(предыдущую я решил, спасибо форуму). Сначала преамбула. Есть видеокамера, она снимает "неважнокакое" явление. Она подключена к компьютеру. При остановке работы камеры, она выдает мне отснятое в виде кадров(рисунков,изображений) в какую-нибудь папку(это можно настроить). При этом количество файлов мне неизвестно, названия их тоже (там автоматически генерируются) неизвестны.

Теперь сама амбула. У меня есть программа(на С++), которая складывает(накладывает) два таких кадра (это надо по работе). Но мне надо сложить все айлы из этой ерслувотой папки. Так вот есть ли какая-нибудь уже готовая функция(или ещё что-нибудь), которая по названию(пути) папки, возвращала бы мне все файлы,которые там есть. Чтобы после этого я мог бы, зная их количество, названия, сложить бы их. (То есть типа массива из файлов "чтоли")

Есть такое, или хоть что-то похожее?
ne4aJIb вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 13:12   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,103
По умолчанию

1. запускаем программу cmd.exe
2. в ней набираем dir >r.txt
3. смотрим результат в файле r.txt
4. для уточнения действий пункта 2 выполняем dir /?
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 13:28   #3
ne4aJIb
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
1. запускаем программу cmd.exe
2. в ней набираем dir >r.txt
3. смотрим результат в файле r.txt
4. для уточнения действий пункта 2 выполняем dir /?
Это,конечно, хорошо. Но мне то надо автоматизированно это делать. Чтобы в самой программе (на С++) было такое открытие папки, обращение к файлам (количество, названия не знаю), и обработка их (у меня это складывание рисунков).

То что вы предложили, я могу сделать, просто открыв папку и посмотреть что там. Но я хочу, чтобы прога сама это делала. Ведь файлов может быть ~1000.
ne4aJIb вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 13:34   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,103
По умолчанию

программа читает полученный файл (r.txt) находит имена и обрабатывает.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удалить файлы и папки Viten2 Общие вопросы Delphi 31 08.09.2011 12:18
Как получить содержимое папки ? - fenix - Помощь студентам 4 19.04.2008 05:25
Скрытые файлы и папки в OpenDialog Veiron Общие вопросы Delphi 6 05.03.2008 09:03
Как найти размер папки! vitalik007 Общие вопросы Delphi 6 02.02.2008 14:29
Показывать-не показывать скрытые файлы и папки... Романнн Свободное общение 5 07.11.2007 13:16


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840