Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2020, 13:34   #21
Viktor61
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 92
По умолчанию

Посмотрите, что у вас грузится при старте Wind'ы: Win + R. Далее в строке команды ввести "msconfig" и нажать "ОК". затем -выбрать ярлычек "Автозагрузка" и поочередно, разобравшись, что значит каждая программка, исключать... Перегружаться и смотреть за реакцией в памяти.
И, кстати что за " Sharable"?
Viktor61 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 16:38   #22
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viktor61 Посмотреть сообщение
И, кстати что за " Sharable"?
https://techcommunity.microsoft.com/...ap/ba-p/374717
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2020, 02:25   #23
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viktor61 Посмотреть сообщение
Посмотрите, что у вас грузится при старте Wind'ы
Я за этими вещами всегда слежу.
У меня там только программные пакеты драйверов вроде Intel, несколько служб вроде Adobe, и пару программ которыми я постоянно пользуюсь.

Сейчас глянул - увидел какой-то IconUtility (Alcor Micro Corp.)
Спросил у гугла, из того что я понял - это программа завязанная на драйвер картридера (у меня ноут). Поэтому пусть висит.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2020, 16:22   #24
Viktor61
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 92
По умолчанию

...
Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
у меня ноут
...
Не могу с уверенностью утверждать, но могу предположить, что если ноут, следовательно- интегрированный графический адаптер и тогда память "жрётся" графикой? М.б. копать в этом направлении?
Viktor61 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2020, 12:15   #25
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viktor61 Посмотреть сообщение
интегрированный графический адаптер
У меня два видео. Интегрированная Intel и обычная nVidia. Обе работают вместе.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2020, 13:36   #26
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Попробуйте программой Розыча по всем процессам посмотреть в каких её больше всего?
http://rouse.drkb.ru/files/processmm_bin.zip
Из 100 процессов выборочно проверил десяток.
Не вижу ничего сверх-критичного, но sharable память уже занимает 4 гб, скоро следующий перезапуск, три дня всего прошло.

Из того на что обратил внимание - explorer.exe и sidebar.exe, 65 и 45 мегабайт sharable у каждого соответственно. И был ещё какой то 25 мегабайт.

P. S. Почему в этой программе нельзя взять сводку по нескольким/всем процессам ?
Или я что-то пропустил ?
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2020, 23:27   #27
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Прошёлся по всем процессам. Вывел те что shared > 50 000 K, скриншот ниже.

Так как нет сводки по всем процессам - дальше только наблюдения.
1. У всех процессов в среднем по 10-30 мегабайт Shared памяти, и при 100 процессах выходит 2 гигабайта "по больнице". По факту же 3 950 396 K (почти 4 гб).
2. Редко встречаются процессы с нулевой или околонулевой (до 5 мегабайт) shared памятью.
3. Почти у всех процессов колонка Size больше колонки Commited, примерно в 2-3 раза.

Для более точных данных нужна другая программа, которая даст срез по всем процессам.
По идее, такую программу можно и самому написать (WinApi никто не отменял).

Но тех данных что уже есть - мне достаточно для такого вывода: память выделяется, но не освобождается. Казалось бы ...
Банальная утечка. Но - по всей системе =).

Цитата из моего первого сообщения ...
Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
выгруженная не освобождённая память, которая не закреплена за процессами
Как в воду глядел. Но это лирика.

Что делать то ?


_
Изображения
Тип файла: png sharable.png (5.7 Кб, 25 просмотров)
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 13.04.2020 в 23:38.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 00:06   #28
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Пока что сделал файл подкачки на выбор системы.
Выделилось 15.4 гб. Что можно считать идиотизмом для 16 GB RAM + SSD.
Проблему не решит, но хотя бы не каждые три дня рестарт.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 09:04   #29
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
не каждые три дня рестарт.
А зачем вообще рестарт?
Что-то начинает тормозить?


Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Как в воду глядел
Это не проблема. Винда оптимизирует. Например, если вы выгрузили ДЛЛ он не выгружается сразу, ибо часто бывает так, что его надо снова загрузить. Ну а если он уже в памяти, то будет сразу под рукой. Если память понадобится для другого, тогда реально и будет выгружен.


Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Редко встречаются процессы с нулевой или околонулевой
Удивительно, что они вообще встречаются. Все ДЛЛ грузяться в память, видимую для всех. Логически, у каждого процесса память своя а физически это один и тот же кусок памяти.


Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
колонка Size больше колонки Commited
Это нормально. Size это логический размер, Commited это физический размер. Если что, нужный кусок будет подкачан извне. Кстати, даже если у вас отключен файл подкачки, все равно будет так - сам процесс и его ДЛЛ служат источником для подкачки.

Если нет реальных тормозов, тогда не парьтесь.
Если что-то начинает тормозить, тогда уже надо разбираться с конкретным приложением.
Чаще всего тормозят процессы, которые сами же и утекли память.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2020, 09:42   #30
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Что-то начинает тормозить?
Со временем не остаётся вообще свободной памяти, и система начинает ругаться на мои программы, что бы я их закрыл.
Если не закрыть программы и не перезапустить компьютер - то в итоге придётся тушить комп путём зажатия кнопки питания. Такое уже было.

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Если что-то начинает тормозить, тогда уже надо разбираться с конкретным приложением.
Нет такого конкретного приложения.
Я могу работать в браузере - система будет ругаться на браузер.
Я буду работать в фотошопе - система будет ругаться на фотошоп.

Обе программы хоть и считаются тяжёлыми в плане ОЗУ, но отбирают от силы 3 гигабайта. У меня же 16 гигабайт. И при этом памяти не хватает - не потому что её мало, а потому что она не освобождается.

Закрою все свои программы - показатель занятой оперативы может быть более 10 гигабайт. При том что на старте - 2.2.

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Если память понадобится для другого, тогда реально и будет выгружен
Ещё раз - память девается куда-то, и вообще не выгружается. Только рестарт.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 14.04.2020 в 09:46.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считать память программы STest Общие вопросы Delphi 9 28.10.2019 14:44
Утечка памяти. Что если резервировать память и не удалять? spruced Общие вопросы C/C++ 14 13.09.2017 11:23
память процесса T_I_T_A_N Общие вопросы Delphi 7 28.06.2010 13:52
Память процесса BlackOmen Общие вопросы Delphi 3 24.10.2008 20:16
Физическая, виртуальная память процесса!!!! metamfetamin Помощь студентам 2 07.11.2007 09:27