Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2020, 15:37   #1
лоран
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.09.2020
Сообщений: 2
По умолчанию Подбор формулы

Всем привет!
Есть задание разделить наименование на тип и название, как в примере в строке 2.
Какую формулу написать?
Вложения
Тип файла: xlsx доп задание.вид территории.xlsx (1.63 Мб, 2 просмотров)
лоран вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2020, 15:52   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
b3 =ВПР(СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВСИМВ(A3;НАЙТИ(" ";A3)));$E:$F;2;0)
C3 =ПРАВСИМВ(A3;ДЛСТР(A3)-НАЙТИ(" ";A3))
В E:F Таблица
Код:
[E]     [F]
пгт	поселок городского типа;
рп	рабочий поселок;
кп	курортный поселок;
дп	дачный поселок;
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2020, 16:00   #3
лоран
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.09.2020
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Код:
b3 =ВПР(СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВСИМВ(A3;НАЙТИ(" ";A3)));$E:$F;2;0)
C3 =ПРАВСИМВ(A3;ДЛСТР(A3)-НАЙТИ(" ";A3))
В E:F Таблица
Код:
[E]     [F]
пгт	поселок городского типа;
рп	рабочий поселок;
кп	курортный поселок;
дп	дачный поселок;
А таблицу как разделить быстро?
лоран вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2020, 16:30   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Работа с данними - Текст по столбцам
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2020, 17:00   #5
Кирилица
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.09.2020
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Код:
b3 =ВПР(СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВСИМВ(A3;НАЙТИ(" ";A3)));$E:$F;2;0)
C3 =ПРАВСИМВ(A3;ДЛСТР(A3)-НАЙТИ(" ";A3))
В E:F Таблица
Код:
[E]     [F]
пгт	поселок городского типа;
рп	рабочий поселок;
кп	курортный поселок;
дп	дачный поселок;
Воспользовалась вашей подсказкой, в таблице похожая задача, ноо.. Не работает, выдаёт ошибку "неизвестная формула". В самой таблице вроде всё правильно, пару раз проверила. Что-то с экселем?
Кирилица вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2020, 23:09   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Скорее всего, ведь исключено что Вы что-то неверно ввели или работаете с английской локализацией экселя, например.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подбор EXMP Общие вопросы C/C++ 6 01.05.2012 00:29
Подбор ключа Shurik(c) Помощь студентам 3 05.06.2011 15:50
Подбор jec Общие вопросы C/C++ 3 13.01.2011 00:00
Подбор Sanek_ntsk Общие вопросы Delphi 1 26.03.2009 21:43
подбор пароля kixaka Помощь студентам 4 19.04.2008 08:45