Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2009, 20:32   #1
Kib
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 70
По умолчанию Нужна функция поиска в строке

Извиняйте если это уже было, на форуме поискал, но подходящего не нашел. В общем нужна функция поиска в строке. Например Find(str1,str2). Может у Delphi есть такая функция?

Буду очень признателен.

Последний раз редактировалось Kib; 19.04.2009 в 20:35.
Kib вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 20:45   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

искать лучше в справке, можно найти больше чем ищешь.

F1 String handling routines
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 20:54   #3
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию

pos(tar,string);
функция определяет номер позиции первого вхождения строки tar в строке string
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 21:05   #4
Kib
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 70
По умолчанию

работает, спасибо Juffin.
Kib вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает функция проверки подстроки в строке Cold_Night Помощь студентам 1 25.03.2009 01:30
Процедура или функция, удаляющая окаймляющие пробелы в строке (Delphi) Аццкий прогер Помощь студентам 2 03.03.2009 04:12
написать с помощью рекурсии функцию поиска последнего слова в строке? - Си Cvetok Помощь студентам 1 13.05.2008 15:43
функция поиска в диапазоне Neonoff Microsoft Office Excel 1 18.02.2008 03:52