Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2009, 21:54   #1
Natok
Пользователь
 
Аватар для Natok
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 85
Смех округливание в C#( double to int)

есть в с# ф-ия, которая заокругливает числа double к int.
мне нужно переменную конвертировать в int от double, но при етом ведь ето получается заокругливание к меншему! результат ведь не совсем точный(((

точнее: у меня есть квадрат размером 300Х300 (new Rectangle(35, 80, 300, 300)). Вот. а мне нужно поделить его на маленькие квадратики. юзер вводит количество квадратиков,
PHP код:
private void button1_Click(object senderEventArgs e)
        {
            
int a int.Parse(textBox1.Text);//достаем размер с текстбокса
            
double b =  300 a;//делим 300 на размер, рез-тат с остачей
            
int c;
            
c=(int)b;//округляем, но к меншему
            
double d;
            
c;//по идее, здесь ищу остачу
            
if (0.4)
            {
                
c++;
            } 
//а здесь увеличиваю с на 1, если остача больше 0,4
            
            
        


но я ошыблась, оно не работает. точнее, не заокругливает к большему.
Natok вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 22:58   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Для округления есть следующие методы:
Math.Round()
Math.Ceiling() - округление к большему
Math.Floor() - округление к меньшему
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка с пустым полем и 30.00 в Double Bobrik Общие вопросы .NET 6 25.05.2009 12:06
преобразование int в double Си++ t1empo Помощь студентам 11 27.04.2009 19:31
диапазон double и погрешности вычислений ilyagoo Общие вопросы C/C++ 4 13.12.2007 17:29
Double/? Viteef Общие вопросы Delphi 6 25.07.2007 02:28
Символьный массив и double dima Общие вопросы C/C++ 5 15.12.2006 03:52