Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2013, 19:48   #1
greenisius
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 67
По умолчанию Сохранить в файл UnicodeString

Добрый день.
Активно использую UnicodeString в своих программах, возникла потребность сохранить строку в файл.

Попробовал стандартные методы.
Код:
if(Result == "OK")
    {
        ofstream Save(Path.t_str());
        Save << Login.t_str() << '=' << Password.t_str();
        Save.close();
    }
В файле иные символы.

Использую RAD XE3.

Пожалуйста, подскажите адекватный способ записи юникод-строки в файл.
greenisius вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 19:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Может для такого стоит TStringList использовать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 06:14   #3
greenisius
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Может для такого стоит TStringList использовать?
Есть такой вариант, но создавать для сохранения сторонний объект,да еще и такой тяжелый да и в многопоточном приложении - это слишком дорого.

Если уж в Embarcadero узаконили UnicodeString - должны были предусмотреть адекватный метод сохранения в файл.
greenisius вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 11:04   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от greenisius Посмотреть сообщение
В файле иные символы.
Можете конкретно указать какие символы в строке и какие в файле - почему решили, что они иные?
Чем смотрите сам файл? Hex редактором смотрели?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 12:49   #5
greenisius
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 67
По умолчанию

1e7361c=1e9882c - содержимое файла.

1e7361c - в прошлом случайно сгенерированная строка, 1e9882c -юникод строка из 9 символов.
Немного поэксперементировал - такая семизначная строка - результат записи любой юникод-строки.

Создается впечатление, что он какой то адрес пишет...
greenisius вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 12:51   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
да еще и такой тяжелый да и в многопоточном приложении - это слишком дорого.
Сразу видно ты с ним не работал )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 14:04   #7
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Воспользуйтесь wofstream
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранить в файл megostudent Общие вопросы Delphi 1 31.12.2012 01:44
Сохранить структуру в файл ENVISION Помощь студентам 3 09.04.2012 02:10
Открыть файл, разделить ячейку на 1000, сохранить файл, закрыть файл. Как? Ник Харди Microsoft Office Excel 7 30.01.2012 18:47
Сохранить в файл MAZADA Помощь студентам 12 02.10.2010 14:39
Сохранить графический файл NSvirus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.05.2009 04:11