Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2011, 17:48   #1
tima39
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 1
По умолчанию калькулятор перевода из 16 в 10 систему в С++

у меня есть программа перевод из 16 в 10, но только одной цифры (пример A2 = 40960)... а мне нужно польской записью целое выражение (пример: (A2+23)^3*15/2) так считать..не поможете? вообще не понимаю эту польскую запись...помогите, срочно сдавать курсовую, а ничего не сделано...
вот листинг проги, которая есть:


#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
#include<iostream.h>
#include<fstream.h>
#include<math.h>



int HexTodec(char *c){
int hh=0, i=0, itog=0;;
//for(i=0;i<4;i++)
{
//Обрабатываем символы A-F
if(c[i]>=65)
{ if(i!=3)
hh=(pow(16, 3-i))*(10+(c[i]-65));
else
hh=(10+(c[i]-65));
itog+=hh;
}
//Обрабатываем символы 1-9;
else
{ if(i!=3)
hh=(pow(16, 3-i))*(c[i]-48) ;
else
hh=(c[i]-48);
itog+=hh;
}
}
return itog;
};


int main(int argc, char* argv[])
{
char vv;
int rr=0;
vv=getch();
rr=vv;
//std::cout<<rr<<"\n";
//char mas[16]={'1','2','3','4','5','6','7','8',' 9','A','B','C','D','E','F',0};
char num[5]={0};
int i=0, j=0; bool ee=false;
char *c=num;
std::cout<<"Vvedite hex-chislo (4 znaka) :\n";
std::cin>>num;
rr=0xA1A1; //Для проверки
std::cout<<HexTodec(c)<<" vot i chislo\n;";
std::cout<<rr <<" proverka\n;";
getch();
return 0;
}
tima39 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 20:13   #2
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

1) A2 это не 40960, а 162
2) (A2+23)^3*15/2 - это не польская нотация
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функции перевода Irenka Общие вопросы C/C++ 4 30.05.2010 00:29
Программа перевода числа из 10 СС в 2 СС fs444 Общие вопросы C/C++ 12 25.02.2010 08:10
Трудности перевода Elidan Общие вопросы C/C++ 0 10.06.2009 01:49
написал алгоритм перевода чисел из 10 в любую другую систему счисления...компилиться, но не выполняеться STR78 Общие вопросы C/C++ 4 03.11.2008 17:07
Трудности перевода Maks1978 Свободное общение 6 30.05.2008 12:55