Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2009, 19:58   #1
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию Как создать условие для кнопок?

Как создать условие для кнопок?
Например:
Клик по кнопе если лист Excel чистый, то выполняется какое либо действие. Если лист Excel заполнен данными (шрифт, границы или заливка) то действие не выполняется.(действие я пропишу сам)

Private Sub CommandButton1_Click()
Код условия
Код действия
End Sub


И наоборот
Если лист заполнен данными, то при клике по кнопке действие выполняется, если данных нет то действие не выполнимо.

Private Sub CommandButton3_Click()
Код условия
Код действия
End Sub


Или условие прописывается в кнопке?

Последний раз редактировалось segail; 18.06.2009 в 20:01.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 23:43   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Private Sub CommandButton3_Click()

If IsEmpty(Worksheets(1).UsedRange) Then

MsgBox ("Лист чистый")

Else

MsgBox ("Лист заполнен данными")
End If
End Sub
Где
MsgBox ("Лист чистый") ставишь код выполнения при чистом листе


MsgBox ("Лист заполнен данными") ставишь код выполнения при заполненом листе
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 18.06.2009 в 23:48.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 23:56   #3
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
Плохо

Благодарю.
Откуда этот знак появился сверху?
Ответ правильный отличный!!!

Последний раз редактировалось segail; 18.06.2009 в 23:59.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 18:16   #4
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Private Sub CommandButton3_Click()

If IsEmpty(Worksheets(1).UsedRange) Then

MsgBox ("Лист чистый")

Else

MsgBox ("Лист заполнен данными")
End If
End Sub
Где
MsgBox ("Лист чистый") ставишь код выполнения при чистом листе


MsgBox ("Лист заполнен данными") ставишь код выполнения при заполненом листе
Не предусмотрел кнопку CommandButton5 которая постоянно находится на листе. Выходит что лист у меня, постоянно заполнен данными. Как теперь выполнить условие, о котором говорилось выше, с учетом данной кнопке.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 14:13   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

У меня создалось впечатление,что даже не проверил.Читай книгу,ссылку на которую дал в твоей теме Cообщение
Вложения
Тип файла: rar Кнопка.rar (14.2 Кб, 16 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 20.06.2009 в 14:16.
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условие для файлов Nemesisking Общие вопросы Delphi 11 30.01.2009 09:20
Джаваскрипт для кнопок DALLAS JavaScript, Ajax 7 03.01.2009 17:07
Картинки для кнопок Zeraim Компоненты Delphi 10 21.05.2008 13:19
Как создать программы для КПК на Delphi? kuzmich Общие вопросы Delphi 3 30.10.2007 06:36
Как создать кнопку в панели для окон???? Angel86rus Общие вопросы Delphi 4 03.10.2007 19:01