Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 13.12.2007, 18:09   #1
tarasov
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 4
По умолчанию PopupMenu + SubMenu

Необходимо программно создать SubMenu и в нём программно создавать item. подскажите пожалуста как это сделать
tarasov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 18:43   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вот, например:
Код:
var newitem,newsubitem: TMenuItem;
begin
newitem:=TMenuItem.Create(PopupMenu1);
newitem.Caption:='3';
PopupMenu1.Items.Add(newitem);
newsubitem:=TMenuItem.Create(PopupMenu1);
newsubitem.Caption:='31';
newitem.Add(newsubitem);
end;
И еще, пользуйтесь встроенным хэлпом по менюшкам - там полно примеров.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 18:56   #3
tarasov
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

спасибо! я понял чево делал неправильно I8)
tarasov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 21:19   #4
SHREK
 
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Вот, например:
Код:
var newitem,newsubitem: TMenuItem;
begin
newitem:=TMenuItem.Create(PopupMenu1);
newitem.Caption:='3';
PopupMenu1.Items.Add(newitem);
newsubitem:=TMenuItem.Create(PopupMenu1);
newsubitem.Caption:='31';
newitem.Add(newsubitem);
end;
И еще, пользуйтесь встроенным хэлпом по менюшкам - там полно примеров.
А как жишь теперь узнать newitem.Caption того элемента по которому произведён клик ? У меня всегда получается Caption последнего
SHREK вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 15:08   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,121
По умолчанию

newitem.OnClick:=MenuItemOnClick;

procedure TForm1.MenuitemOnClick(sender: TObject);
begin
showmessage(TMenuItem(sender).Capti on);
end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 13:40   #6
yaver
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

у меня похожая ситуация. все помогло. только Caption раздела содержит значение 0,258 и при его считывании получается 0,&258

как избавиться от этого явления?
yaver вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 14:06   #7
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yaver Посмотреть сообщение
у меня похожая ситуация. все помогло. только Caption раздела содержит значение 0,258 и при его считывании получается 0,&258

как избавиться от этого явления?
StringReplace
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме от 7000 рублей в месяц



Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SubMenu AidarBik Win Api 6 30.08.2020 10:34
PopupMenu Патрон Общие вопросы Delphi 7 15.06.2008 13:04
PopupMenu и gif Dj_smart Мультимедиа в Delphi 6 06.06.2008 10:33
PopupMenu TaTT DoGG Компоненты Delphi 13 23.05.2008 12:19
PopupMenu Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 6 03.05.2008 17:46


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Скидки на курсы GeekBrains 40%, выбирайте программу для себя