Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2020, 09:36   #1
Алексей"!№
 
Регистрация: 29.10.2020
Сообщений: 8
По умолчанию Как исключить выходные

Всем привет
Есть таблица в которой идут показания электроэнергии мне надо вывести из всех дней в определенные часы максимальные значения исключая выходные дни
Сам пытался разобраться но чето не как
Вложения
Тип файла: xls Август.xls (21.0 Кб, 3 просмотров)
Алексей"!№ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2020, 10:06   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

1)Создали дополнительный столбец с номерами дня недели.
Рабочие дни - дни с номерами от 1 до 5.
2)С помощью МАКСЕСЛИ узнали интересуемые максимумы
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2020, 13:39   #3
Алексей"!№
 
Регистрация: 29.10.2020
Сообщений: 8
По умолчанию

не это не то
вот к примеру от 10 до 18 часов надо найти максимум во всех строках игнорируя выходные через макрос
Алексей"!№ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2020, 14:11   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей"!№ Посмотреть сообщение
через макрос
И в чем проблема?
1 Цикл For по днях
функция Weekday
2 Цикл For по часах
и гоу сравнивать
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2020, 16:13   #5
Алексей"!№
 
Регистрация: 29.10.2020
Сообщений: 8
По умолчанию

ну в этом не особо много понимаю
Алексей"!№ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2020, 11:12   #6
Алексей"!№
 
Регистрация: 29.10.2020
Сообщений: 8
По умолчанию

сможете помочь в написании макроса
Алексей"!№ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2020, 18:29   #7
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
Option Explicit

Sub MaxValue()
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
    Dim max As Double
    Dim l_r As Integer
    With ActiveSheet
        l_r = .Cells(.Rows.Count, "K").End(xlUp).Row
        .Range("K8:S" & l_r).Interior.Color = xlNone
        For i = 8 To l_r
            If Weekday(.Cells(i, "A"), 2) < 6 Then
                max = WorksheetFunction.max(.Range(.Cells(i, "K"), Cells(i, "S")))
                For j = .Range("K1").Column To .Range("S1").Column
                    If .Cells(i, j) = max Then
                        .Cells(i, j).Interior.Color = vbYellow
                    End If
                Next j
            End If
        Next i
    End With
End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2020, 21:57   #8
Алексей"!№
 
Регистрация: 29.10.2020
Сообщений: 8
По умолчанию

мне не надо чтобы он выделял их цветом мне надо чтобы он выводил данные справа от таблицы в один столбик
Алексей"!№ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2020, 22:33   #9
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

ну так выводите, вы ж
Цитата:
Сообщение от Алексей"!№ Посмотреть сообщение
Сам пытался разобраться
а значит знаете как выводить что-либо куда-то.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2020, 22:54   #10
Алексей"!№
 
Регистрация: 29.10.2020
Сообщений: 8
По умолчанию

Сможете еще раз помочь?
как я ранее писал мне надо чтобы он выводил максимальные значения с 10 до 18 игнорируя выходные в один столбик справа от таблицы
Алексей"!№ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать что бы в приложении был 16 битный звук как в Windows XP? Kirill89 Windows 5 14.10.2020 17:04
есть дата сет по которому я строю гистограмму, мне нужно как то вытащить данные из области отмеченной на картинке. Как это можно сделать? TSwallow Python 1 02.10.2020 23:37
как вы проводите выходные? ts-alan Свободное общение 10 03.03.2017 14:04
выходные Dori Свободное общение 8 03.09.2016 00:47
Выделить выходные gavrylyuk Microsoft Office Excel 5 01.08.2008 13:28