Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2010, 06:45   #1
BrosJke
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Задания на Delphi

Здравствуйте!
Решите пожалуйста, пару заданий.

1) Дано двузначное число. Определить:

a) является ли сумма его цифр двузначным числом;

б) больше ли числа А сумма его цифр.

2) Вычислить дробную часть среднего геометрического трех введенных с клавиатуры чисел.

3) Составить программу нахождения суммы двух наибольших из трех различных чисел.
BrosJke вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 07:57   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Было недавно. В поиск.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 16:01   #3
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Цитата:
1) Дано двузначное число. Определить:
Цитата:
a) является ли сумма его цифр двузначным числом;
Код:
readln(n);
x:=(n div 10)+(n mod 10);
if x div 10 <> 0 then writeln('Двузначное')
                      else  writeln('Однозначное');
Цитата:
б) больше ли числа А сумма его цифр.
Код:
readln(n);
readln(a);
x:=(n div 10)+(n mod 10);
if x > a then writeln('Да')
                      else  writeln('Нет');
Цитата:
2) Вычислить дробную часть среднего геометрического трех введенных с клавиатуры чисел.
Код:
readln(a,b,c);
x:=Frac(exp(ln(a*b*c)/3))
Жми на весы!!!

Последний раз редактировалось Chudo4258; 03.06.2010 в 16:10.
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 16:05   #4
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

Цитата:
больше ли числа А сумма его цифр.
Код:
if (n div 10)+(n mod 10) > a then writeln('Больше')
                      else  writeln('Не больше');
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 16:15   #5
ChEaTeR-abc
Заблокирован
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 104
По умолчанию

А что нужно было в консоле?
Я сделал в окне.
Не слишком компактно, но зато с коментариями
Вложения
Тип файла: txt Unit1.txt (3.0 Кб, 143 просмотров)
ChEaTeR-abc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задания на Delphi BrosJke Помощь студентам 3 30.06.2010 16:01
3 задания на Delphi, срок -вечер 1 июня (до 22 по Москве) Dimitrius_92 Фриланс 11 31.05.2010 20:48
Проблема. задания на Delphi [adel]444 Помощь студентам 0 26.05.2010 08:58
Задания на Delphi RoCoVoI Помощь студентам 3 13.12.2009 16:39
Проблема с формулировкой задания, Delphi Absentik Помощь студентам 1 23.11.2009 09:43