Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2011, 14:52   #1
diamed
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Как при нажатии на кнопку менять стиль дива? скрипт не работает, подправьте

всем привет. Надо при нажатии на кнопку менять стиль дива

помогите, вот пример не работающего скрипта:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<title>вопрос</title>
<style>
.s1{color: red;font-size: 40px;}
.s2{color: #000;font-size: 40px;}
.all{position: relative;margin: 0 auto;width: 200px;height: auto;}
</style>
<script type="text/javascript">
$('div').click(function(){
if ($(this).hasClass('s1'))
{
alert('изменить класс');
$(this).removeClass('s1').addClass( 's2');
}
});
</script>
</head>
<body>
<div class="all">
<div class="s1">Вопрос</div>
<div class="s2">Ответ</div>
<a href="#"><button>Изменить стиль</button></a>
</div>

</body>
</html>
diamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 17:01   #2
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Вы навешиваете событие на элемент, который еще не появился на странице ... т.е. он ниже.
Решения:
1. Написать <script type="text/javascript">...</script> в самом низу страницы
2. Обернуть в
Код:
$(document).ready(function(){
$('div').click(function(){}) 
});
3. Использовать $('div').live("click", function(){})

P.S. // совсем не заметил слона .... а где само подключение jQuery ????

Последний раз редактировалось Cronos20; 25.06.2011 в 17:04.
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 17:06   #3
diamed
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 3
По умолчанию изменить стиль дива

Я подключал библиотеку, просто в примере не отразил. Аможно полный код с рабочей кнопкой
diamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 17:24   #4
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Код:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
 $('button').click(function(){
  $('div').each(function(){
   if ($(this).hasClass('s1'))
   {
    alert('изменить класс');
    $('div').removeClass('s1').addClass( 's2');
   }
  });
 });
});
</script>
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 18:04   #5
diamed
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Изменить стиль дива

Спасибо добрый человек, все работает
diamed вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Люди при нажатии на кнопку не работает вторая форма ubun Общие вопросы Delphi 4 12.03.2011 21:15
Как сделать чтоб при нажатии на кнопку Label.Text значение +1? quarty Помощь студентам 2 19.02.2011 13:04
Как реализовать, чтобы при нажатии на кнопку, сворачивалась активная дочерняя форма ActiveMDIChild? Иванесс Помощь студентам 2 01.03.2009 14:11
Как сделать так,чтобы при нажатии на кнопку выполнялась процедура? Bolgarin Общие вопросы Delphi 10 03.06.2008 23:48
Как изменить текст сообщения при нажатии на кнопку? motaro Помощь студентам 2 14.07.2007 13:15