Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2012, 20:57   #1
andrbay
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию эксель таблица и формула

есть такое задание последнее и с которым не как не могу справиться, думаю есть кто может помочь: Рассчитать задолженность в зависимости от числа прошедших дней от текущей да-ты. Заполнить столбцы таблицы: порядковый номер, организация, дата уплаты, величина выплат. Ввести формулы для расчёта следующих столбцов таблицы: задержка оплаты (дни); величина выплат со сроком задержки до 30 и от 31 дней и более; штраф для этих сроков выплат:
если задержка выплат до 30 дней – 0% от величины выплат;
если задержка выплат от 31 дня и выше – 20% от величины выплат.
Рассчитать общую сумму выплат с учётом штрафа для каждой организации. Подвести общий итог для столбцов, учитывающих величину сумм. Для определения текущей даты воспользуйтесь функцией СЕГОДНЯ(). Для прочих вычислений примените подходящие функции (ЕСЛИ, СУММ).
пожалуйста подскажите как можно это сделать, таблицу составил, но не уверен чтоправильно...
andrbay вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 21:29   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
таблицу составил, но не уверен чтоправильно...
ну так покажите свою таблицу...

тут студентов-халявщиков не любят
если есть у вас какие-то наработки - тогда помогут
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 22:52   #3
andrbay
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
ну так покажите свою таблицу...

тут студентов-халявщиков не любят
если есть у вас какие-то наработки - тогда помогут
вот...Лист Microsoft Office Excel (3).rar
andrbay вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 11:35   #4
Fordros
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

Думаю, как-то так...
Вложения
Тип файла: rar Лист Microsoft Office Excel (3).rar (8.4 Кб, 10 просмотров)
Fordros вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 13:04   #5
ShAM66
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 160
По умолчанию

По описанию, вроде бы, все правильно.
Только для столбца F можно упростить:
=ЕСЛИ(E3>=31;D3*20%;0)
или даже:
=ЕСЛИ(E3>=31;D3*20%;)
ShAM66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
формула в эксель для сравнивания строчек таблицы Nick31 Помощь студентам 0 08.06.2012 15:41
бд эксель sp@ker БД в Delphi 4 16.04.2011 17:05
Сводная таблица эксель ogololobov2009 Microsoft Office Excel 5 24.01.2011 18:52
формула в эксель Olezhka Microsoft Office Excel 3 05.12.2010 16:21
Эксель 2007. сводная таблица Катик7 Microsoft Office Excel 1 13.05.2009 22:38