Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2012, 12:22   #1
Stegur
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 3
Восклицание Использование функции ЕСЛИ для периода ячеек Н7:Н999

Добрый день!
Столкнулся с проблемой использования функции ЕСЛИ.

Нужно общее количество лиц в ячейках: E3 - только за 2012 год (порядка 15-25 ячеек) и в H3 - за весь период (от 999 до бесконечности)...

Способ указанный в E3 устраивает, но для H3 не подходит.

Подскажите пожалуйста пути решения проблемы.
Возможно можно сделать другим оператором?


Заранее спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Банк данных.rar (4.5 Кб, 14 просмотров)
Stegur вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 12:43   #2
ShAM66
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 160
По умолчанию

Не понятно, что Вы хотите посчитать?
Но, посмотрите функции СЧЁТЕСЛИ(), СУММЕСЛИ(). Может, поможет.
ShAM66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 12:50   #3
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

в H3 =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;H7:H999)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499

Последний раз редактировалось VictorM; 28.11.2012 в 12:56.
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 13:02   #4
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

В Е3, =СЧЁТЕСЛИ(E7:E18;"год"), только вот как в данном случае вычленить из даты год - не знаю.
Может подскажут наши гуру формул.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 13:19   #5
ShAM66
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 160
По умолчанию

Например, формулой массива (вводится Ctrl/Shift/Enter):
=СЧЁТ(ЕСЛИ(ГОД(E7:E18)=2012;1))
ShAM66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 13:25   #6
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
Например, формулой массива (вводится Ctrl/Shift/Enter):
=СЧЁТ(ЕСЛИ(ГОД(E7:E18)=2012;1))
Вот! Теперь и я буду знать
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 14:08   #7
Fordros
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

Если через VBA, то я бы делал так:

Код HTML:
Sub schet()
lastRow = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For i = 6 To lastRow
v = Cells(i + 1, 5)
dYear = CDate("01.01.2012")
If v > dYear Then
kol = kol + 1
Range("F3") = kol
Else
End If
Next
End Sub
Fordros вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 16:31   #8
Stegur
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Я даже и не знал о таких формулах)))
Всем огромное спасибо, все работает, и так даже удобней...
Stegur вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 17:23   #9
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

для Е3
Код:
=СУММПРОИЗВ((ГОД(E7:E24)=2012)*1)
для Н3
Код:
=СУММПРОИЗВ((ГОД(H7:H20)>=999)*(ГОД(H7:H20)<=10000)*1)
Добавлено позже:

хотя для Н3 проще будет так:
Код:
=СУММПРОИЗВ((ГОД(H7:H20)>=999)*1)
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...

Последний раз редактировалось staniiislav; 28.11.2012 в 17:27.
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 12:47   #10
Stegur
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от staniiislav Посмотреть сообщение
для Е3
Код:
=СУММПРОИЗВ((ГОД(E7:E24)=2012)*1)
для Н3
Код:
=СУММПРОИЗВ((ГОД(H7:H20)>=999)*(ГОД(H7:H20)<=10000)*1)
Добавлено позже:

хотя для Н3 проще будет так:
Код:
=СУММПРОИЗВ((ГОД(H7:H20)>=999)*1)
Спасибо.

для Е3 работает правильно, а для Н3 - нет...
Stegur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование формулы ЕСЛИ(. ShaoKhan Microsoft Office Excel 2 17.06.2012 15:15
Использование функции "если" exel (разность чисел по условию) Alex252 Помощь студентам 3 20.05.2012 14:46
Использование функции DOS для работы с дисками Spirit120 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 29.12.2011 00:14
Использование dll бибилотеки или функции для склонения ФИО Yakovenko Microsoft Office Excel 4 06.02.2011 07:13
Использование функции MID для диапазона данных NikolayGVB Microsoft Office Excel 2 14.01.2009 13:01