Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2012, 16:43   #1
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию Не упомянутая консоль

За что я люблю g++ и asm компиляторы, так это то, что им практически не нужны лишние настройки. Мне понадобилось разработать под Windows приложение с использованием OpenGL. Для меня очень удобна библиотек glut. Но вот не судьба. При запуске макетного кода
Код:
#include <gl/freeglut.h>

void Reshape(int width, int height)
{
  glViewport(0, 0, width, height);
  glMatrixMode(GL_PROJECTION);
  glLoadIdentity();
  gluOrtho2D(-1, 1, -1, 1);
  glMatrixMode(GL_MODELVIEW);
}

void Draw(void)
{
  glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);

  glColor3f(0.0f, 0.0f, 1.0f);
  glLineWidth(1);

  glBegin(GL_LINES);
    glVertex2f(0, 0.5f);  
    glVertex2f(0, -0.5f);  
  glEnd();

  glFlush();  
}
void main(int argc, char *argv[])
{

  glutInit(&argc, argv);
  glutInitWindowSize(1024, 768);
  glutInitWindowPosition(100, 100);

  glutInitDisplayMode(GLUT_RGB ||GLUT_DOUBLE);
  glutCreateWindow("OpenGL");

  glutReshapeFunc(Reshape);
  glutDisplayFunc(Draw);
  glClearColor(0, 0, 0, 0);

  glutMainLoop();
}
Вылазит консоль. Мне лично все равно, но конечному пользователю не нравится. Может потому, что я раньше на glut делал а freeglut консоль вызывает? В общем, хочу убрать выскакивающую консоль(создаю через пустой проект)
Буду благодарен.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 19:11   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

говорят надо прописать параметр -mwindows
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 19:30   #3
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
говорят надо прописать параметр -mwindows
Если не секрет, то где? Я ведь не через консоль компилятор вызываю.
Начитался, что проблема в том, что у меня не WinMain, а main. Может можно проще обойтись не меняя объявления main. Где тогда брать argc, argv
--
Вот что нашел http://ivladislaw.com.ua/?p=598 Но почему-то мое приложение имеет имя FREEGLUT вместо положенного. glutCreateWindow уже нет.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог

Последний раз редактировалось _PROGRAMM_; 29.11.2012 в 21:51.
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 22:07   #4
Nuklon
Форумчанин
 
Аватар для Nuklon
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 134
По умолчанию

Код:
ShowWindow(GetForegroundWindow(), SW_HIDE);
Nuklon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 22:19   #5
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Через WinMain цивилизованнее на мой взгляд получилось. Если это другая ОС, то можно просто на main переделать. Проблема с именем приложения Как его сменить?

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 23:18   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

иде то какая??
и что имя?
имя ексешника?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 07:19   #7
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Ну, например, в диспетчере и панеле задач приложение идентифицируется как FREEGLUT

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 03:36   #8
VmanMaslov
Форумчанин
 
Аватар для VmanMaslov
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 115
По умолчанию

#include <windows.h>
FreeConsole();

Как можно догадаться это только для винды =)
Men do it in ASCII!
VmanMaslov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Консоль madmaniac Общие вопросы C/C++ 2 30.10.2011 11:24
C# Консоль. Gray_Jagger C# (си шарп) 6 29.10.2011 14:26
консоль Volkogriz Общие вопросы Delphi 2 23.03.2011 09:28
Консоль Voliume Общие вопросы C/C++ 2 12.02.2010 19:48
Консоль MAcK Общие вопросы Delphi 4 19.12.2007 19:05