Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2012, 15:45   #1
_Sequence_
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 15
Сообщение Цикл do while

Конец нужно как-то преобразовать, чтоб при значении "+" он шел по циклу, нежели, при "-" выходил из него
Буду благодарен за ответ

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    int element, t, a = 0;
    char r;
    do
    {
    cout << "BBeguTe 4ucJIo EJIEMEHTOB B MaccuBe: ";
    cin >> element;
    int massive[element];
    for (t = 0;t < element; t++)
    {
    cin >> massive[element];
    if (massive[element] < 0)
    a += massive[element];
    }
    cout << "CyMMA OTPUcATEJIbHbIX ELEMEHTOB: " << a << endl;
    cout << "XOTuTe nonpo6oBaTb ewe? +/-" << endl;
    cin >> r;
    }
    while (r = '+');
    return 0;
}

Последний раз редактировалось _Sequence_; 11.12.2012 в 17:16.
_Sequence_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 16:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
чтоб при значении "+" он шел по циклу, нежели, при "-" выходил из него
Эту фразу как понимать? У тебя сейчас цикл будет продолжаться пока ты вводишь и подтверждаешь энтером символ отличный от минуса
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 16:42   #3
_Sequence_
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

При таком
PHP код:
while ('+'); 
значении цикл будет продолжаться вечно))))
_Sequence_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 17:14   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
_Sequence_
А где у автора это написано?
Или ты предложил решение?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 17:34   #5
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

"=" это присваивание, а вам нужно сравнение "=="
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 17:50   #6
Suby
Пользователь
 
Аватар для Suby
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

Код:
    cin >> element;                 // Константа? :)
    int massive[element];
Как такое возможно?
Suby вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 18:03   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
// Константа?
Где константа?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 18:10   #8
Suby
Пользователь
 
Аватар для Suby
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Где константа?
Я и говорю про то, что её нет. Количеством элементов массива может быть только константное значение.
Suby вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 18:37   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Количеством элементов массива может быть только константное значение.
Это от компилятора зависит. Некоторые и такое допускают.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 19:19   #10
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Да, gcc позволяет так делать, но это не по стандарту, естественно.
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
цикл while do vadiprog Помощь студентам 2 21.11.2011 00:51
Цикл по времени - Как сделать так чтобы цикл выполнялся к примеру 10 секунд ? Anarki Общие вопросы C/C++ 3 13.11.2009 19:23
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34