Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2012, 18:09   #1
vbn1
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию нужна исправить ошибку

В чём тут ошибка мне нужна первый столбик поменять на 0 если числа положительные
Цитата:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main()
{
int i,j ;
int a[3][3];
printf("Invalid size ");
for(i=0;i<3;i++)
scanf("%d/n",&a[i]);
for(i=0;i<3;i++)
if (a[i][j]>0)
a[i][j]=0;
for(i=0;i<3;i++)
printf("%d\n",&a[i][j]);
getch();
}


vbn1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 18:17   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Можете к каждой строке программы написать комментарий - что она, по Вашему мнению, делает?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 18:26   #3
vbn1
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Вот с каментариями
Цитата:
#include<stdio.h>//подключение библиотек
#include<conio.h>
void main()
{
int i,j ;//описание переменных
int a[3][3];//описание массива
printf("Invalid size ");//вывод сообщения ввод в массив
for(i=0;i<3;i++)
scanf("%d/n",&a[i]); //заполняем массив
for(i=0;i<3;i++)
if (a[i][j]>0)//ищем положительные числа
a[i][j]=0; //присваиваем 0
for(i=0;i<3;i++)
printf("%d\n",&a[i][j]);//выводим массив
getch();
}
vbn1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 18:37   #4
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

invalidate или invalid переводиться как неверный не правельный... без коммента я бы точно не понял к чему это.
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 18:39   #5
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

а ошибка очевидная j здесь всегда 0 должна быть.

Код:
void main()
{
int i, j = 0 ;//описание переменных
int a[3][3];//описание массива
printf("Invalid size ");//вывод сообщения ввод в массив
for(i=0;i<3;i++)
scanf("%d/n",&a[i][j]); //заполняем массив
for(i=0;i<3;i++)
if (a[i][j]>0)//ищем положительные числа
a[i][j]=0; //присваиваем 0
for(i=0;i<3;i++)
printf("%d\n",&a[i][j]);//выводим массив
getch();
}
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.

Последний раз редактировалось Perchik71; 14.12.2012 в 18:41.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 18:49   #6
vbn1
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

программа сама работает но вот выводить она вот что
12345024
12345036
12345048
vbn1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 18:57   #7
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

возьми бумагу и книгу по матике
i
0 0 0 j
0 0 0
0 0 0

и да, вместо %d нужно %i
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 19:03   #8
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

Код:
int i, n = 0, a[3][3];
printf("Enter into 0 column of value: ");
for(i=0;i<3;i++)
  scanf("%i\n",&a[i][n]); 
for(i=0;i<3;i++)
  if(a[i][n]>0)
    a[i][n] = 0;
for(i=0;i<3;i++)
  printf("%i\n",a[i][n]);//выводим массив
getch();
у меня пашет
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 19:28   #9
vbn1
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Спасибо,сложный синтаксис
vbn1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 19:43   #10
vbn1
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

чуть не забыл а как можно удалить столбец ну к примеру первый
vbn1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
исправить ошибку iKDRJ Общие вопросы C/C++ 1 05.12.2012 00:45
исправить ошибку С++ 803 Помощь студентам 3 04.06.2012 18:46
исправить ошибку Дмитрий Solov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 03.12.2011 13:26
С# Исправить ошибку PROkaZZZniK Помощь студентам 3 20.11.2011 22:49