Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2013, 09:25   #1
tevadim
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 39
По умолчанию Макрос на все случаи жизни или еще раз про

Уважаемые знатоки можно дописать макрос чтоб в " A " нумерация строк шла с первой пустой ячейки ( так как обычно бывают шапки в таблицах - получится макрос автоматической нумерации строк на все случаи жизни :

Sub numbering()
Application.EnableEvents = False
For Each oCell In Range([B1], Cells(Rows.Count, "B")).Cells
If Not IsEmpty(oCell) Then iCount = iCount + 1: oCell.Previous = iCount
Next
Application.EnableEvents = True
End Sub

Linki for file
https://www.dropbox.com/s/ij79biqff3u7506/Numbering.rar
tevadim вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 09:46   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Макрос на все случаи жизни
Портянки не катят?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 10:04   #3
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Код:
Sub f()
  S = InputBox("Ââåäèòå êîëè÷åñòâî íîìåðîâ:", "Íóìåðàöèÿ", 1)
  If IsNumeric(S) Then
    With Range("$A$" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1)
     .Value = 1
     .AutoFill .Resize(S), xlFillSeries
    End With
  End If
End Sub
типа такого?
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 13:16   #4
tevadim
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Портянки не катят?
Обьясняю : на все случаи жизни... при работе с таблицами .
Краткость - сестра таланта.
tevadim вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 13:35   #5
tevadim
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
Код:
Sub f()
  S = InputBox("Ââåäèòå êîëè÷åñòâî íîìåðîâ:", "Íóìåðàöèÿ", 1)
  If IsNumeric(S) Then
    With Range("$A$" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1)
     .Value = 1
     .AutoFill .Resize(S), xlFillSeries
    End With
  End If
End Sub
типа такого?
Спасибо Уважаемый " DiemonStar " Работает но нужно чтоб автоматом заполняла до последнего рядя таблицы если columns " B " не пуста

Последний раз редактировалось tevadim; 14.02.2013 в 14:20.
tevadim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Еще раз про UTF(-8) denis76560 Общие вопросы Delphi 4 21.10.2012 14:31
Еще раз про lookup HashDiler БД в Delphi 2 08.02.2011 21:00
И еще раз про libtorrent hotcooler17 C/C++ Сетевое программирование 5 29.01.2011 21:52
Еще раз про адресацию tae1980 Microsoft Office Excel 2 25.02.2009 07:56
Обширная Справочная система для DELPHI (коды программ на все случаи жизни) Maksxaos Помощь студентам 1 11.01.2009 12:39