Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2015, 16:35   #1
Гарри
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 30
По умолчанию Последовательность

Подскажите пожалуйста , как определить минимальный элемент последовательности не применяя массивов , (можно работать с циклами) .
Гарри вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 16:38   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Считать первый элемент, принять его за минимальный, считывать дальнейшие элементы и проверять с текущим наименьшим, при необходимости обновлять наименьший.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 16:41   #3
Гарри
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 30
По умолчанию Последовательности

Как это реализовать не могу понять
Гарри вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 16:46   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Сначала нужно понять что есть конец последовательности. Это может быть некое заранее обговоренное значение или же просто конец ввода(что сложнее)
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 17:32   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
как определить минимальный элемент последовательности не применяя массивов
а как она хранится?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 17:55   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Проблема откуда ваще? Ввод в цикле, тут же определение минимального, конец цикла по какому-то введенному спец.значению, ТС виднее
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 20:25   #7
temaps
Форумчанин
 
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 160
По умолчанию

Это уже третья одинаковая задача от ТС. И снова ответ тот же.. Копирую из соседнего топика
Код:
var
i,imin:integer;
start:boolean;
begin
start:=true;
repeat
readln(i);
if start then
begin
imin:=i;
start:=false;
end
else
begin
if (i<imin) and(i>0) then imin:=i;
end;
until i=0;

writeln(imin);
end.
temaps вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана последовательность целых чисел a1, a2, …an. Образовать новую последовательность, выбросив из исходной, те члены, которые равн Мария74 C++ Builder 2 04.12.2013 23:09
последовательность vadimc Общие вопросы C/C++ 0 01.12.2013 15:37
Последовательность С++ zwenya Помощь студентам 3 15.11.2013 19:54
Дана непустая последовательность вещественных чисел, оканчивающаяся числом 1000. Последовательность является неубывающей. fanatloko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.06.2013 14:25
Последовательность Dolbak2000 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 23.12.2011 03:13