Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2016, 10:35   #1
Vrill
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Помогиете, пожалуйста с рекурсией)

Напишите функцию, которая удаляет из переданной ей символьной строки все символы, заключенные в угловые скобки '<' и '>' (вместе с
этими скобками).
Vrill вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 11:51   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

1. найти первую "<"
2. если нет, вернуть КАК РЕЗУЛЬТАТ исходную строку и закончить работу.
3. найти первую ">" после найденной "<" (см. п.1)
4. если нет, вернуть как результат исходную строку и закончить работу.
5. удалить из рабочей строки найденное (см. пп.1,3)
6. ВЫЗВАТЬ себя с НОВОЙ строкой (см. п.5) и вернуть результат вызова КАК свой результат. (ЭТО и будет РЕКУРСИЯ!!!!)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 15:52   #3
CMY_3
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 38
По умолчанию

Код:
function DelSymb(s:string):string;
begin
    if length(s)=0 then DelSymb:=''
    else if s[1]<>'<' then DelSymb:=s[1]+DelSymb(copy(s,2,length(s)-1))
    else  DelSymb:=DelSymb(Copy(s,pos('>',s)+1,length(s)-pos('>',s)));
end;
begin
  writeln(DelSymb('TEST<15948>delnumb<ASDF>dellett'));
  readln;
end.
CMY_3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция с рекурсией cyx Общие вопросы Delphi 9 31.03.2015 06:56
Помогите с рекурсией agarum Общие вопросы Delphi 2 19.06.2009 00:28
Помогиете с решением задачи. Ainur Помощь студентам 2 22.05.2009 14:14
помогите пожалуйста с рекурсией Petruha-nsk Общие вопросы C/C++ 7 14.04.2009 21:17